jump to navigation

Sudah Tepat AHM Lokalkan CB150R SF Untuk Head To Head Dengan R15 April 8, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
35 comments

Malam bro sis sekalian, melihat gelagat astra honda motor bisa dibilang sangat agresif dalam line sport 150 cc. Pasalnya beberapa info yang beredar menunjukan time frame produksi K45 atau bisa disebut CBR150 fersi lokal. Yap momemntum awal semester dua atau sekitar bulan Agustus – September wajah sang jaran wesi udah bisa dilihat. Dengan mengambil basis engine dan sasis CB150SF sangat wajar. Plant common part yang sukses dilakukan honda pada line skutik dan bebek sekarang mulai merambah ke motor sport.

Apakah langkah agresif honda untuk cepat memunculkan sang fairing dipengaruhi oleh semakin dekatnya launcing dan produksi R15??? I am sure about it… Jika R15 sukses dilaunching dan memiliki potitioning price yang baik. Maka mau nggak mau, suka nggak suka honda masih belom memiliki gajoan pada segmen ini. Lah itu ada cbr om??? Sory to say dengan hanya mendatangkan dari negeri gajah putih atau CBU maka honda akan kesulitan untuk ngerecoki R15. Over price yang menjadikan alasan utama serta profide yang tidak begitu besar AHM lambat laun akan menggantikanya dengan gacoan baru mereka. Dari segi harga bisa ditekan dan model bisa di refresh lebih baik lagi dai versi sebelumnya.

Dengan mengusuh mesin DOHC over bore maka bisa dibilang dari sisi engine mereka punya kans lebih baik dibanding R15 yang masih SOHC overstroke. Namun kondisi mesin yang cepat dan nafas panjang jika tidak di imbangi oleh desain yang memang jempolan. Yakinnn deh??? Bakal nyungsep.. Seperti tragedi sang domba garut aka CS1. Disini sudah sangat tepat time frime perilisan dan produksi masal CB150R SF yang mana hanya selisih 3 bulan dari peresmian R15. Soo… Bisa sebagai strategi pending to buy bagi potential buyer R15 yang akan menunggu kedatangan CB150R SF. Sek mas nunggu cbr150 aja dulu (tidak berlaku buat FBY atau FBH) Hmrgreen: , lihat desain dan fiturnya??? Lagian dirumah masih ada sinchan… Hehehehe

So… Akan semakin seru neh pertarungan duo piring dari pabrika Y dan H. Perlu ditunggu bagaimana kualitas, potitioning price dan desain keduanya..

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

Dalam Segemen Sekutik Honda Selangkah Lebih Maju Dari Yamaha, What’s Wrong!!!!!!! April 8, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
40 comments

Gambar

Pagi bro sis sekalian, meliha beberapa variant dari segudang fitur yang disajikan boleh dibilang Honda merupakan pabrikan yang sangat inofatif dalam segmen skutik. Sukses melakukan beberapa difersifikasi produk pada pasar gemberot ini, tak hayal banyak konsumen yang terbius dengan produk yang ditawarkan. Terdapat hampir lima produk skutik Honda yang keseluruhanya merupakan brand yang sukses dipasar. Mulai dari PCX150 untuk segmen pasar premium skutik, Vario 125, Vario 110, Beat, dan honda Scoopy. Tak hayal pabrikan honda sangat getol dan all out dalam pengembangan desain dan vfitur dalam segmen ini.

Common part merupakan strategi yang sanagt efektif dilakukan oleh AHM dalam line skutik ini. Apakah di line moped san sport juga gitu om????? sekarang sudah mulai ada gelliat untuk kesana. Bayangkan hanya dengan research and development satu mould mesin yang dulunya dipakai oleh bear series sekarang menajdi mesin sejuta umatnya skutik honda. Bukan tanpa alasan AHM menggunakan basis mesin  tersebut, minimnya fibrasi, irit dan performa yang lumayan baik menjadikan basis engine sang beat series ini sukses dijejalkan pada vario 110 dan scoopy…

Gambar

Menurut pandangan saya hal ini sangat effisien dan memberikan safety for life time pada pengguna trio beat ini. Ketersediaan spare part yang pasti akan selalu ready menjadikan nilai plus tersendiri.. lah yaopo gak mbeludah masbro.. wong sekali produksi atau tender kontrak sama vendor untuk 3 merek je… soooo… yang jadi pembeda dari kertiganya adalah sisis desain, fitur, brand serta segment yang di usung.. soo….. inilah yang menjadikan sampai saat ini Honda masih memimpin dalam percaturan pasar gembrot skutik tanah air.

Lain dapur lain juga plant yang di usung oleh pabrikan yamaha, terlalu kontrofersial ketika pangsa skutik mulai dikudeta oleh Honda…. tutup mata dan tanpa basa basi segerombolan mio series di berojolkan tanpa ada pertimbangan yang di comparekan dengan kompetitor. Banyaknya segmen mio malah menjadikan  konsumen bingung dan seakan memilih untuk tidak melirik. ” lah modele ngunu – ngunu ae kang bro” . Kepedean yamaha dengan mengusung nama mio sepertinya lambat laun harus dilakukan koreksi. Kesan boros yang tertanam di fikiran konsumen masih sangat melekat pada nama MIO… tidak semua konsumen melek teknologi apalagi mereka yang rumahnya pedesaan. Mereka akan membeli motor dengan mendengarkan cerita dari teman, sahabat dan orang terdekatnya.. sekali di cap boros dan rewel.. wesssss pokoke siap – siap nyungsep deh….. :mrgreen:

Gambar

Perbaikan yang dilakukan YIMM untuk membentuk brand image tidak boros dan harga rondo bisa lebih terangkat kayaknya sia – sia… Untuk satu paket mio J keluaran tahun 2013.. hanya dipatok pada kisaran harga 9 jutaan.. opora ngeness??? sedangkan di lain dapur honda masih bisa membusungkan dada ketika produk rondonya masih keangkat… seperti halnya pengalaman pribadi saya dirumah.. untuk satu paket vario techno lansiran akhir tahun 2012 rondonya masih minta 12 juta… what’s wrong??? over price kah atau yamaha yang memang geliat mokasnya mulai turun juga…..

Last.. memang tak bisa dipungkiri… pasar gembrot skutik ini sory to say… sekarang saya ambil ya???? selangkah lebih maju dan semakin didepan…. (kata sales Honda) :mrgreen:

Gambar
Ane maunya dibonceng scoopy om :mrgreen:

 

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: