jump to navigation

Kawasaki Ninja 250 RR Mono Anti Klimaks Kah!!!!!!!!!! April 7, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
58 comments

Gambar
Siang bro sis sekalian, mengingat kawasaki sukses menelurkan jagoan baru mereka yaitu yang single silinder kawasaki ninja 250 RR mono. Bayaknya pemberitaan mengenai sang mono ini tak hayal menjadikan sebuah trending topik yang selalu hangat untuk diperbincangkan. Melihat beberapa part yang nemel pada sang jaran wesi mulai dari implan mesin trail KLX, speedometer full digital, single head lamp lanjutnya sangatlah racy penampilah sang mono ini.

Sukses melakukan launching di kota besar mulai dari Jakarta, Bali dan Yogjakarta menjadi niali plus tersendiri. Ekspektasi pecinta sepeda sport mula terbuka ketika diprediksi sang jaran wesi akan di umbar dan di lempar kepasar pada kisaran harga under 40 juta.Banyak spekulasi yang mengarah ke paket hemat sport 250 cc single silinder, banyak mereka yang sudah mulai melakukan planing untuk naik kelas dari yang dulunya 150 cc ke 250 cc. Sebenarnya momentum ini harus disikapi sangat cerdas oleh pabrikan. why???? paket murah dan value for money yang akan dicari oleh konsumen.Gambar

Namun setelah resmi di launching dan sedikit demi sedikit banderol yang jaran wesi mulai dapat di ketahui. Disinilah saya mulai kerasa ko kayak anti klimaks ya??? Dengan asumsi keseluruhan perakitar part dilakukan di Indonesia artinya Local punya. Mungkin hanya sebagaian part yang masih built Up… pengenya menekan ongkos produksi dengan dirakitnya part di Indonesia.. Namun apa yang terjadi?????? bagaimana pengaruhnya petitioning price terhadap geliat potential buyer terhadap jaran wesi??? Bali mulai keluar dengan suksesnya satu paket single silinder dibanderol dengan 43.+++ rupiah dan untuk versi ABS menyentuh harga 49.+++. Setelah sukses dibali dilanjutkan launching di Yogjakarta dan dengan 44,+++ juta…

Mari kita ambil sampling yang cukup rerata terhadap dua harga yang non ABS saja…. kita ambil llimits yang paling bawah. Harga OTR Bali 43,+++ dan Yogjakarta 44,+++ . mulai melihat sang naked double silinder kawasaki Z250 pada range 49 – 50 juta… so are you fucking me ????? Secar apribadi mereka yang akan naik kelas dengan disuguhkan harga satu silinder mencapai 45 jutan…. yo sek mas??? yang dua silinder dan agak besar body nya berapa???? 52 an ,,,,,,, waduh saya cari pnjeman dulu aja ke sanak saudara…. gak jadi ambil sang single deh.

Gambar

Ternyata hal ini juga didukung dengan pernyataan dari kolega saya Mr. Ivan beliau adalah salah satu owner ninja 250 FI dan salah satu trader GMO oil booster dan perangkan chain lube yang ada di Bali.

Saya : Pak Ivan ninja mono dibali launching loh???
Ivan : Yang kek gimana modelnya?
Saya : agak lebih kecil dari ninja mu dan silindernya satu
Ivan : waduh??? gak setereo donk??? bBTW di lepas berapa???
Saya : 43, sekian juta OTR bali
Ivan : Masih mahal ya????? mending nambah dikit… udah dapat lebih moge dan setereo
Saya : owhhhh (nyengir + tepok jidat)

Mungkin ini hanya sedikit obrolan yang menggambarkan sebagian kecil dari type konsumen yang ada di Indonesia. Namun perlu dicatat konsumen Indonesia jika sudah berani bayar motor batangan di atas 40 juta, mereka lebih mementingkan taste daripada paket radak hemat :mrgreen: . Ditambah mr. iwan ini belom tau kalo neh motor dirakit local dan sebagain part ambil dari India.. soo….. mau kekeuuh banderol 43 juta…. ????? i don’t believe it…..

Gambar
kalo i am believe it….. sam om nya tapi :mrgreen:

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: