jump to navigation

Review Perjalanan Blog nivikoko.wordpress.com Dari Mulai Berdiri Hingga Sekarang, Terima Kasih Buat Bikers dan Seluruh Sesepuh Blog !!! April 6, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
104 comments

Gambar

Yap….. terhenyak ketika tadi melihat statistik di main menu wordpress saya. Blog yang mulanya hanya di dedikasikan untuk sharing mengenai kendaraan roda dua dan mekanisme uji kelayakan serta pemahaman terhadap quality control. Ternyata seiring berjalanya waktu hingga sampai artikel ini dirilis alhamdulillah page view dan visitornya semakin bertambah. Dulunya hanya sekedar iseng membuat blog dengan tema otomotive. yappss kalo ditilik tilik mulai sering mantengin blog roda dua mulai dari blognya lek iwanbanaran, wak haji taufik, om ghost raider aka kobayogas, bonsaibiker aka mbah bons. yang kala itu saya hanya sebagai silent rider…. no comment just view. Sesekali mengirim surel kepada blog lek iwan mengenai obrolan saya dengan SPG yamaha terkait mberojolnya sang R25. Wahh langsung fast respon yang diberikan oleh lek iwb dan meminta tulisan saya untuk dimuat di blognya. Dengan judul tenyata jiwa spy selalu ada di setiap diri biker. Namun kala itu domain lek iwan masih dua rumah antara iwanbanaran.com maupun iwb speed… mungkin bro sis masih ingat cerita kenapa lek iwan pakai dua domain tersebut….

Dalam hati saya ternyata dunia roda dua itu unik dan menarik untuk disajikan??? unik karena disana sambung lidah dan persaudaraan semakin terasa erat, para penulis dan pengunjung warung bisa saling memberikan masukan dan sambung lidah. Para fans boy yang menjadikan salah satu bumbu penyedap menu warung.. wesss jian klop banget wesss..

Munculah keinginan untuk membuat blog sendiri dan ala kadarnya….. kena ratcoen wordpress dengan segala kemudahan akses dan komentarnya daripada blogspot… wes tak butuh waktu lama untuk membuat warung dewek.

Gambar

Pemilihan alamat blog dengan identitas nivikoko bukan tanpa alasan. Filosofi nama belakang koko adalah sebuah cerminan dari kokok ayam . sebenernya kokoroyo kayak ayam kalo pagi lagi ber koko…. lehh apa hubunganya dengan ente om???? parah neh om gak okeee :mrgreen:??? sebenernya simple ayam berkokok disaat semua orang masih terlelap untuk menikmati tidurnya,,, sedangkan ayam tersebut sudah bangun dan mengumandangkan suaranya untuk mengingatkan kepada manusia untuk bangun/berdiri/dan melek lebih pagi. membangunkan ayam lainya yang diiringi suara yang keras namun merdu didengar.. nah harapan dari ini semua adalah saya setidaknya bisa selangkah lebih maju seperti ayam yang bangun lebih dulu dibanding manusia pada umumnya.. soooo… yang mana keseluruhan nama koko selalu nemplek di akun pribadi saya mulai dari email dengan alamat : munivikokoroyo@ymail.com – munivikoko@gmail.com (email khusus kerja) – nivikoko partnership laboratory practice – nivikoko standard concept quality cheeking for food and beverage manufacturing – nivikoko statistical consultant analysis dan yang terakhir nivikoko.wordpress.com .

Gambar

Didirikan pada bulan Desember 2013 dengan misi sharing mengenai hal yang dapat dibuat diskusi dan banyolan serta bonus… heheheh :mrgreen: artikel yang muncul saat itu adalah sekilas tentang saya . pertama yang comment pada blog tersebut adalah angga wong ndeso.. tinggo dewe asal bojonegoro…. thanks bro angga.. Hingga sampai artikel in rilis menu yang sudah disuguhkan diwarung mungkin udah lumayan banyak… sekitar 120 tulisan yang mayoritas adalah opini pribadi dan cerita pribadi mengenai motor new vixion saya.

Gambar
Grafik menununjukan laju jumlah viws dan visitor vs time

Dapat dilihat pada grafik diatas yang menunjukan blog sangat ecek – ecek… namun saya sangat optimis melihat perkembangan grafik yang ada.. harapan untuk dapat diterima dihati biker sekalian masih sangat terbuka.. tak hayal mulai dari bulan desember 2013 hingga bulan April ini grafik menunjukan trend yang positif dan merangkak naik yang cukup signifikan. Namun disini disebutkan bawa visitornya masih tetap hanya klok nya makin banyak yang artinya bisa saja satu biker berkunjung ewarung sehari bisa dua, tiga hingga sepuluh kali.. thnaks bro udah mampir diwarung dengan menu alakadarnya iki wkwkwkw :mrgreen:

Gambar
Grafik menunjukan jumlah view dan visitor vs bulan

Dari grafik yang terpampang diatas menunjukan setiap bulan mengalami peningkatan baik view maupun visitronya. Artinya alhamdulillah pengunjung warung orangnya makin banyak dan menu yang dipilih juga semakin banya… suwun bro sis sekalian….

Gambar
Total klik tahun 2013 vs 3014… dan average every days

yap…. pada tahun 2013 yang berkunjung diwarung hanya sekitar 6.289 biker sedangkan pada tahun 2014 yang baru berjalan satu kuartal mulai bulan januari – awal april ini pengunjung sudah mencapai 95.326 biker.. alhamdulillah makin banyak dan semakin memotifasi untuk menulis.. dan jumlah rata – rata pengujung setiap bulanya juga mengalami kenaikan mulai dari 20 – 30 % behh kayan UMR ae nehh :mrgreen: .

Gambar
Jumlah pengunjung berdasarkan rujukan warung lain :mrgreen:

Salah satu yang sering dilakukan oleh bloger pemula adalah nitip jemuran di warung tetangga.. hal  ini juga sangat intens saya lakukan dan mungkin juga dilakukan oleh owner blog lainya.. tercatat cara ini cukup ampuh dan sangat reliable terhadap jumlah visitor dan view yang mana semakin menarik judul yang kita buat dan semakin banyak jemuran yang kita titipkan ke warun tetangga maka semakin banyak pula visitor dan view yang terjaring pada perhitungan wordpress..

Thanks berat buat blog lek iwan, wak haji taufik, juragan pertamax, om kobay, kang ari, mbah bons dan yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu dalam tulisan ini. Serta seluruh pengunjung warung yang syarat akan penomenal dan bikin rame suasana warung..

Gambar
Statistik blog apda hari ini……….. :mrgreen:

Tiada gading yang tak retak tiada manusia yang sempurna, maka saya selaku admin blog meminta maaf jika ada tulisan, komentar atau kritikan yang tidak berkenang dihati njenengan semuanya… masih bayak PR yang harus dikoresi pada tulisan di blog pinggiran ini. Masih bayak materi yang harus di update dan masih banyak bonus yang menanti… haishhhhh 🙄 . Masih bayak yang hars dibenahi di warung yag sederhana ini yang amsih terbuat dari bambu…. dan rawan rubuh terkena angin. Niatan ingin menjadikan warung menjadi semi permanen, nyaman, berlantai, dan menunya lebih banyak, semoga aja bisa ya????? akan saya usahakan demi memberikan informasi yang kurang bermanfaat bagi biker sekalian.

kesibukan yang tidak selalu on the way mantengin blog.. mohon maaf jika ada komentar yang masih nyangkut di spam ataupun komentar yang belom terbalas satu persatu. Semua ini dikarenakan sang admin juga sebagai kuli di pabrik… wess gitulah mencari sedikit rejeki untuk sesuap nasi 😀 . namun kedepanya saya usahakan akan lebih pro aktif kepada pembaca…. kayaknya komentar udah saya balas semua ya???? :mrgreen:

Last harapan kedepan semoga secepatnya blog ini bertransformasi menajad dot.com hehehe… biar nggak panjang – panjang (tapi CC ne gurung nduwe hisk hisk 👿 )… dan saya pada kesempatan ini minta urun rembug sahabat biker sekalian alamat blog ada rencana untuk berpindah alamat menjadi motokoko??????, atau tetep dengan nivikoko…. mohon share di kolom komentar ya????? lebih enak di bawa, di ingat dan ditulis yang mana… wkwkwkwk 🙄

Gambar
ane juga mantengin blognya om jga loh :mrgreen:

 

Rangka New Vixion Berkarat, Wasembbbb Ini terjadi Di Motorku Juga.. Piye Jalll !!!!!!!!!!!!!! April 6, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
76 comments

Gambar

Ora siang, sore atu malam bro sis. Soale admine algi metu sungune 👿 …woyyyy????? YIMM piye ki rangka mororku karaten 👿 …..

GambarBeh tempate gek sampinge rangka deltabox 👿

Last…. piye jalll???????????????? 👿

1524637_662452800457788_804512531_n
Ane gak karatan lok om :mrgreen:

 

 

Perkosa Bahan Bakar NVL Dengan Yamalube Carbon Cleaner, Kemeringet Tenan Euyy !!!!!!!!! April 6, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
22 comments

Gambar

Pagi bro sis sekalian….. Setelah puas dengan performa oli shell advance ax7 yang barusan dicekokin di NVL klik disini . Penambahan nutrisi tidak selesai hanya disitu bro sis, indikator BBM udah kelap kelip yang menunjukan bensin dalam tangki sudah pada limitz paling sedikit. Mulai berangkat menuju ke pom bensin area kecamatan pandan kabupatem mojokerto dan sengaj atidak diisi secara full. Karena mau walking – walking sebentar untuk mencari yamalube carbon cleaner di bengkel terdekat.

Mbak isis 20 rebu aja yah.. oke mas???? siiip dah perkiraan BBM dalam tangki kurang lebih 4 – 5 liter.. yawes lah mulai mencari dan belusukan aka jokowi wkwkwkw :mrgreen: . menuju ke arah pacet dan berhenti disalah satu toko spare part. Mbak.. yamalube carbon cleanernya satu yah??? owh yang buat dimasukin ke tangki itu tah mass???? haishhh bahasanya bikin mupeng :mrgreen: . iya mbak….. berapa???? 21.000 mas.. ya udah ini mbak….

Gambar
penampakan yamalube carbon cleaner dan sinchan… heheheh

Gambar
Lubangi pakek kontak aja bro sis :mrgreen:

Gambar
Dimasukin ke lubang tangki dengan perbandingan 1 : 3 – 5 liter bensin/pertamax/pertamax + asal nggak pijet ++ :mrgreen:

Bagaimana om impresinya….. motor jadi semakin berkeringat dan basah kang bro.. lah ko bisa???? iya dikarenakan setelah di cekokin yamalube carbon cleaner prosentase pengeluaran air pada lubang kenalpot lebih banyak aka nderodos.… just motor pakek pendingin radiator sadi so sorry buat yang masih pakai pendingin udara… wkwkwkwk : . dan yang kedua kayak keluar kotoran berupa percikan oli atau air berwarna keruh pada lubang kenalpot yang sama 👿 …. apakah itu normal?????? sumpah ane nggak tau gan…. mangga sharing ya??? apakah di jaran wesi bro sis juga demikian setelah di perkosa YLCC :mrgreen:

Last…. pemberian yamalube carbon cleaner memang menjadi menu wajib pada jaran wesi saya per 4000 km. dan hasilnya cukup memuaskan dan kemeringet tenan euyyy !!!!!!!!!!!!!!!

Gambar
Setalh itu belah duren yukk masss 😀

Ternyata Ngakak Bener Jika Bener Orang Ini Jadi Presiden Kita…. April 6, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
15 comments

Dapet nyomot dari BBM grup… Bagaimana menurut lads sekalian??? :mrgreen:

Posted from WordPress for Nokia 3310 Limited Jadul Edition

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: