jump to navigation

HEBOH!!!!! Mulai Terkuak Head Lamp R25 Sama Plek Dengan Yang Diprediksi Oleh Young Machine Jepun!!!! April 3, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Siang bro sis sekalian, mulai terkuak sudah beberapa pretelan yang mulai nampak di dunia maya mengenai sosok wajah dari gen R25 milik yamaha ini. Senter pada pagi ini mencoba buka blog kondang lek Iwanbanaran muncul sebuah artikel mengenai pretelan awal headlamp R25 klik disini . Hanya menjadi silent rider pagi itu karena project hari ini sangat full. Ada beberapa tamu dan agenda pada pagi ini mulai dari Universitas Airlangga Surabaya dan vendor plastic packaging dari semarang.. So karena tuntutan pekerjaan sebagai PIC Quality Control dan Research and Development ya mau nggak mau niatan untuk mberojolin tersendat. Baru after lunch ini saya bisa sedikit lenggang dan mulailah berfikir apa yang mau ditulis…

Ingat berita dari lek iwanbanaran mengenai pretelah headlamp R25 maka seketika itu saya langsung ingin melakukan compare gambar dengan beberapa desain yang dulu pernah muncul dan pernah saya tulis juga klik disini dan satuny alagi klik disini . Kedua artikel tersebut menyoroti tentang prediksi harga yang sangat logis buat R25 dan satunya adalah humor mengenai mberojolnya R25 baru bisa dinikamti tahun 2015.. di luar indon sana … wkwkkw :mrgreen: . Namun yang akan kita bahas bukanlah harga maupun berojol namun terkait dengan gambar yang saya dapatkan dari situs resmi young machine jepun kala itu.

Gambar
Ini Penampakan wajahnya

GambarIni bentuk dimensi head lamp nya,….. nyomot dari blognya om joe

Jika kita gabungkan dari kedua gambar diatas memang terjadi korelasi yang cukup signifikan mengenai dimensi sudut dalam dan luar
GambarAda korelasi yang mendekati kebenaran antara gambar R25 secara utuh dengan printilan headlamp yang mulai sedikit terkuak

Siap bro sis sekalian untuk mencermati kedua gambar diatas dan mulai kita terjemahkan dalam bentuk verbal.

  1. Pertama mulai dari moncong yang berdimensi segitiga antara dua lampum, disana terlihat adanya kesamaan dimensi fisik dan ukuran yang mana semakin kebawah maka jarak antara sudut lampu satu dengan lainya semakin melebar. artinya hal ini mengindikasikan bahwa desainer yamaha untuk merajik wajah dari gen R25 ini ingin tampil meruncing dan kelihatan bengis.
  2. Kedua adalah frame dari headlamp tersebut yang mana bentuk mengotak dan panjang ketarik area belakang menjadikan nantinya headlamp menjadi lebih lebar namun tidak selebar R15. Namun frame ini dugaan saya nantinya akan dibalut dengan body fairing yang akan menutupi bagian kotak tersebut. Dalam desain yang dibuat oleh young machine jepun terlihat frame tersebut memang benar mengotak dan melebar akan tetapi tertutup oleh body headlamp.
  3. Ketiga pada sudut samping atas paling luar terdapat tempat mur/baut yang mengindikasikan tambahan lampu kota seperti yang tertera pada desian gambar yang disebutkan diatas.
  4. Keempat garis panjang dimensi sumbu bawah lampu dan atas juga memiliki kesamaan yang lumayan cukup signifikan. Mengingat sumbu atas memiliki panjang yang lebih dibanding dengan sumbu lampu bawah namun selisihnya tidak signifikan. Hal ini mempengaruhi kebengisan dari headlamp calon R25 Tersebut… kayaknya lebih sipp dah broo kayak gitu
  5. Terakhir adalah paduan empat sumbu vertikal pada masing masing headlamp memiliki kesamaan dimensi atara desain young machine maupun pretelan part. Hal ini ditandai perbedaan kemiringan sudut kedua headlamp tersebut…. yang dua sumbu lampu dalam lebih ketarik keatas untuk memberikan kesan runcing dan dua sumbu paling luar lebih tertarik keluar untuk memberikan kesan sudut yang lebih agresif….

Gambar
Pritilan… ๐Ÿ™„

Harap dimaklumi oleh pengunjung warung mengenai keakuratan informasi dan analisa ecek-ecek dari blog pinggiran ini. Namun prihal pola pendekatan yang saya lakukan disini adalah dengan metode dimensi dan ukuran serta pendekatan nilai sudut yang kemungkinan muncul… lah kok kemunkinan to om??????????? wah sesat nih… lah piye arep di test nang laboratorium pengujian yo printilan asline ora ono tur gambar tok… wkwkwkwk :mrgreen: . jadi saya hanya memberikan gambaran compare dan korelasi yang mungkin terjadi antara desain young machine dan pritilan part… sooo….. tibake ngganteng tean euyyy????????????

Yap!!!!!!! dengan adanya informasi ini maka lupakanlah R25 single headlamp dan jika memang bener desainya sangat plek dengan desain young machine…. Ngganteng ora bro sis?????? nak menurutku ngganteng dan lumayan bengis…… :mrgreen:

Gambar
Ane juga bengis loh om :mrgreen:

Komentar»

1. kudo78dk - April 3, 2014
nivikoko - April 3, 2014

mantap pokoke

Suka

2. Ferboes Richardson - April 3, 2014
nivikoko - April 3, 2014

hehhhh esmosi ternyata diaa……. :v

Suka

Ferboes Richardson - April 3, 2014

R25 aku ra pengen ๐Ÿ˜›
Gak bersahabat buat kantongku ๐Ÿ˜€

Suka

nivikoko - April 3, 2014

podo #akurapopo…. :v

Suka

thedeadbone - April 4, 2014

raurus sing penting warna behane ireng 36b (r15 black metalic)

Suka

3. jauaeotz - April 3, 2014

pokoknya wajib monocross dan led stoplamp. titikk

Suka

nivikoko - April 3, 2014

nahhh tak bilangi pak eko ntar… hehehehehe

Suka

4. Mas Sayur - April 3, 2014
nivikoko - April 3, 2014

nah ternyata matanya mulai…… nakal . wkwkwkw

Suka

5. KomMotor - April 3, 2014

Setuju ganteng dan bengis…
Hadeuh,, bonusnya bikin ane gak konsen ngetik komen nih.. ewkwkwkwkwk,,,,

Suka

nivikoko - April 3, 2014

nah iya kan?????? besok ane downgrade aja ah bonuse… hahahahah

Suka

KomMotor - April 3, 2014

Jangan.. upgrade aja, biar gak nanggung.. :mrgreen:

Suka

nivikoko - April 3, 2014

malah nggak konsen nantinya.. buahahahah

Suka

KomMotor - April 3, 2014

Hahahaha..

Suka

6. ipanase - April 3, 2014

ajaib

Suka

nivikoko - April 3, 2014

nahhh…. sim salabim

Suka

7. Bapak'e Salma - April 3, 2014
nivikoko - April 3, 2014
cheetah250hp - April 3, 2014

tangkinya masih pake yang prototype tuh…

Suka

nivikoko - April 3, 2014

yahh… kalo tangkinya emang soale gabar ini udah beredar bulan desember tahon lalu broo… ๐Ÿ˜€

Suka

8. warungasep - April 3, 2014
nivikoko - April 3, 2014

juwos marandhoss ๐Ÿ˜€

Suka

9. Mase - April 3, 2014
nivikoko - April 3, 2014
10. cahyadip - April 3, 2014

First launch di thailand atau india kah?

Suka

nivikoko - April 3, 2014
cahyadip - April 3, 2014

Mengingat kejadian R15 kaya gt he he

Suka

nivikoko - April 3, 2014

yupz… masih lama…… juga yah…

Suka

11. Maskur - April 3, 2014

sadiz

Suka

12. potretbikers - April 3, 2014
nivikoko - April 3, 2014
13. Kobayogas - April 3, 2014

Wah ngaco ini infonya, yang bener itu adalah bagian dari kedok atau masker Darth Vader yang ditemukan di SUmbawa…

paham ora sooonnn

http://kobayogas.com/2014/04/03/pojok-update-leaked-drawing-body-frame-ayago-cs1-reborn-sudah-siap/

Suka

nivikoko - April 3, 2014

mana mana artikelnya mana mana???? saya akan coment terbaik this week disana.. hahahhaha
ini salah satu barisan sakit hari sama R25…… buahahahahah :v

Suka

Kobayogas - April 3, 2014
nivikoko - April 3, 2014

pasti sakit hati kalo bener ruwombeng R25 seganteng di atas…….. ngaku dan jujur cyinnnn :v :v :v

Suka

Kobayogas - April 3, 2014

percuma kalau GAK MONOCROSS wkwkkwwk

Suka

nivikoko - April 3, 2014

hahahahah koment terbaik this day…. saya seh NO…. soalnya gak mau beli ๐Ÿ˜€

Suka

Kobayogas - April 3, 2014

Oia satu lagi ah, kalau GAK MONOCROSSSSSS apa bedanya sama MIMIN kaki-kakinya :))

Suka

nivikoko - April 3, 2014

ya jangan kakinya om… jerohanya sama kehalusanya… rasakan bedanya sama MIMIN mongtor pujaan bro perbus….. hehehehe

tapi ya memang kalo gak monocrossss kurang juwosssss????

Suka

Kobayogas - April 3, 2014

Paham, tapi kita bicara spek awal aja dulu lah, ibarat liat cewek dulu lah, ini pasti langsung paham njenengan…masa iya kita kudu cobain tuh cewek dulu kalau cocok baru dikawinin? bahhh….

Orang kan pasti liat spek dulu… disitu kadang bikin orang maju terus atau malah mundur kan? Ini ibarat ngemengin si muka syempag, mau berbusa-busa bilang mesin bagus tetep aja speknya masih 1 silinder toh? cant change anything then…

Mau berbusa-busa bilang handling oke, redaman bagus dll kalau ditanya… MONOCROSS gak? Mau jawab apa? ๐Ÿ˜€

Suka

nivikoko - April 3, 2014

ini jujur atau kebablasan cyinnn ๐Ÿ™„ . biyuhhh kalo aku lihat cewek lihat wujud aslinya dulu aja ah???? masak masih dalam kandungan mau dibilang nanti kalo udah gede jelek neh cewek… cantik neh cewek????? namun adakalanya benar jika di USG kelihatan bayi perempuan tersebut mulai cacat fisik dari kandungan.. bisa dibilang seratus persen akan jelek. Namun jika digali kembali lagi apakah USG nya itu sudah benar keakurasianya 100%?????? atau masih bersifat spekulasi. Maka lebih baik sang ayah yang baik menunggu bayi itu lahir dulu baru dibilang cantik atau tidak.. filosofinya sebenernya sama… xixixixixi. Kalo CBR kan udah mberojol bermuka gitu om…. dan bersuara senyap… mau dioperasi plastik kayaknya udah nggak bisa kalo masalah suara.. bawaan lahir soalnya. Ibaratkan sebuah HP monophonic sam polyphonic ya nggak bisa di kanibal….

Namun sangat disayangkan jika memang benar monocross nggak disempalin di motor premium 250 cc yamaha. sangat belunder menurut pandangan pribadi saya… hahah kau mulutku bebusa tinggakl minum zuzu…. mau juga om????? wkwkwkwkwkw :mrgreen:

Suka

Kobayogas - April 3, 2014

Tarohan yuk, pake Monocross pa gak? wkwkkwk

Suka

nivikoko - April 3, 2014

Haishhh… kayaknya dia mulai lapar?????????????????? ๐Ÿ‘ฟ

Suka

plur (@khrisjunior) - April 4, 2014

kasihan dong yg punya ducati monster kalo ada yg nanya MONOCROSS gak? PROLINK gak? Mau jawab apa? ๐Ÿ˜€

Suka

nivikoko - April 4, 2014

tanya om kobay yukk??????? ๐Ÿ˜€

Suka

14. cheetah250hp - April 3, 2014

benar2 menggoda…

Suka

nivikoko - April 3, 2014

mantep tenan euyyyy

Suka

15. Bonsai Biker - April 3, 2014

wakakakakak KOBAYOGAS: KOciwa BAyanganr25 GAk Sesuaiharapan

Suka

nivikoko - April 3, 2014

nah itoe betol adanja mbah bons… bahasa kerenya barisan sakit hari.. huhahahahahahah

Suka

16. Protolan Part seperti dudukan Headlamp yang disebut punya yamaha YZF-R25 versi jalan raya ini mirip dengan sketsa R25 Young Machine | PERTAMAX7.com - April 3, 2014

[…] raba, apa benar ini housing headlight yamaha aYZF-r25 mass prod? sampai akhirnya om niko nvl ( here ) yakin kalau itu housing headlamp R25 berdasarkan skesta hasil olah digital majalah Young machine […]

Suka

17. nivikoko - April 3, 2014

Yongkruk bro… :mrgreen:

Suka

18. Lovemotobike - April 3, 2014

mantabh

—————————————————-
aprilia luncurkan rsv4 tipe baru…

http://lovemotobike.com/2014/04/03/aprilia-luncurkan-rsv4-versi-econo-khusus-untuk-melandri-dan-guintoli/

Suka

nivikoko - April 3, 2014

Surantap ๐Ÿ˜€

Suka

19. ari - April 3, 2014

poko’e monocross :v ๐Ÿ˜€

Suka

nivikoko - April 3, 2014

Sippp dahh… Wajib hukumnya ya…

Suka

ari - April 3, 2014

oh ya lupa ane bro….salken bro dari kota pekanbaru ๐Ÿ˜€

Suka

nivikoko - April 4, 2014

salam kenal juga bro.. saiya dari desa dingin pacet mojokerto..

Suka

20. ridertasik - April 3, 2014

gantengan mana om sama r15 ๐Ÿ˜€

Suka

nivikoko - April 3, 2014

Ya gantengan ini pake bingit bro… Hehehehe

Suka

21. Rudy SouL - April 3, 2014

mantebb…semoga bener prediksinya..

Waahh..R15 bakal dibandrol 33 jutaan. – http://wp.me/p208su-1UB

Suka

nivikoko - April 4, 2014

jika iya.. ngganteng tenan euy… :mrgreen:

Suka

22. donimagie - April 4, 2014

bonusnya bikin ngilu

Suka

nivikoko - April 4, 2014

nahhhh salah fokus kan??? :mrgreen:

Suka

23. s_o - April 4, 2014

:mrgreen:

Suka

24. belalangmerah - April 4, 2014
nivikoko - April 6, 2014

bro komene njenengan kena spam… ๐Ÿ‘ฟ

Suka

25. belalangmerah - April 4, 2014

komenku nendi??????

Suka

nivikoko - April 6, 2014

kena spam broo.. BTW ganti email kah???

Suka

belalangmerah - April 7, 2014

Engga thu kang…g tau neh bingung juga hehehe

Suka

nivikoko - April 7, 2014

behh,,, auranya negatif itu kang..xixixixi :mrgreen:

Suka

belalangmerah - April 7, 2014
26. RPMspeed - April 5, 2014

wah keren juga ya ๐Ÿ˜ฎ

——————————————————————–
Adu Kuat Byson Vs New Megapro
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/04/05/adu-tangguh-yamaha-byson-vs-honda-new-megapro/

Suka

27. iron rider - April 5, 2014

aku rapopo.. penting entuk bonuse.. headlampe nek gur r25,r15 opo panigale we liwat

Suka

28. orong-orong - April 7, 2014
29. monkeymotoblog - April 15, 2014

baru baca artikel ini langsung salah fokus, hadeeehh

Test Ride CBR1000RR Fireblade racing spek
http://monkeymotoblog.com/2014/03/19/motor-caferacer-sangat-enak-dipandang-sepertinya-tidak-enak-ditunggang/

Suka

nivikoko - April 15, 2014

Nahhhhh tuh dia pada salah fokus. Hehehehe :mrgreen:

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: