jump to navigation

HEBOH!!!!! Mulai Terkuak Head Lamp R25 Sama Plek Dengan Yang Diprediksi Oleh Young Machine Jepun!!!! April 3, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
78 comments

Gambar

Siang bro sis sekalian, mulai terkuak sudah beberapa pretelan yang mulai nampak di dunia maya mengenai sosok wajah dari gen R25 milik yamaha ini. Senter pada pagi ini mencoba buka blog kondang lek Iwanbanaran muncul sebuah artikel mengenai pretelan awal headlamp R25 klik disini . Hanya menjadi silent rider pagi itu karena project hari ini sangat full. Ada beberapa tamu dan agenda pada pagi ini mulai dari Universitas Airlangga Surabaya dan vendor plastic packaging dari semarang.. So karena tuntutan pekerjaan sebagai PIC Quality Control dan Research and Development ya mau nggak mau niatan untuk mberojolin tersendat. Baru after lunch ini saya bisa sedikit lenggang dan mulailah berfikir apa yang mau ditulis…

Ingat berita dari lek iwanbanaran mengenai pretelah headlamp R25 maka seketika itu saya langsung ingin melakukan compare gambar dengan beberapa desain yang dulu pernah muncul dan pernah saya tulis juga klik disini dan satuny alagi klik disini . Kedua artikel tersebut menyoroti tentang prediksi harga yang sangat logis buat R25 dan satunya adalah humor mengenai mberojolnya R25 baru bisa dinikamti tahun 2015.. di luar indon sana … wkwkkw :mrgreen: . Namun yang akan kita bahas bukanlah harga maupun berojol namun terkait dengan gambar yang saya dapatkan dari situs resmi young machine jepun kala itu.

Gambar
Ini Penampakan wajahnya

GambarIni bentuk dimensi head lamp nya,….. nyomot dari blognya om joe

Jika kita gabungkan dari kedua gambar diatas memang terjadi korelasi yang cukup signifikan mengenai dimensi sudut dalam dan luar
GambarAda korelasi yang mendekati kebenaran antara gambar R25 secara utuh dengan printilan headlamp yang mulai sedikit terkuak

Siap bro sis sekalian untuk mencermati kedua gambar diatas dan mulai kita terjemahkan dalam bentuk verbal.

  1. Pertama mulai dari moncong yang berdimensi segitiga antara dua lampum, disana terlihat adanya kesamaan dimensi fisik dan ukuran yang mana semakin kebawah maka jarak antara sudut lampu satu dengan lainya semakin melebar. artinya hal ini mengindikasikan bahwa desainer yamaha untuk merajik wajah dari gen R25 ini ingin tampil meruncing dan kelihatan bengis.
  2. Kedua adalah frame dari headlamp tersebut yang mana bentuk mengotak dan panjang ketarik area belakang menjadikan nantinya headlamp menjadi lebih lebar namun tidak selebar R15. Namun frame ini dugaan saya nantinya akan dibalut dengan body fairing yang akan menutupi bagian kotak tersebut. Dalam desain yang dibuat oleh young machine jepun terlihat frame tersebut memang benar mengotak dan melebar akan tetapi tertutup oleh body headlamp.
  3. Ketiga pada sudut samping atas paling luar terdapat tempat mur/baut yang mengindikasikan tambahan lampu kota seperti yang tertera pada desian gambar yang disebutkan diatas.
  4. Keempat garis panjang dimensi sumbu bawah lampu dan atas juga memiliki kesamaan yang lumayan cukup signifikan. Mengingat sumbu atas memiliki panjang yang lebih dibanding dengan sumbu lampu bawah namun selisihnya tidak signifikan. Hal ini mempengaruhi kebengisan dari headlamp calon R25 Tersebut… kayaknya lebih sipp dah broo kayak gitu
  5. Terakhir adalah paduan empat sumbu vertikal pada masing masing headlamp memiliki kesamaan dimensi atara desain young machine maupun pretelan part. Hal ini ditandai perbedaan kemiringan sudut kedua headlamp tersebut…. yang dua sumbu lampu dalam lebih ketarik keatas untuk memberikan kesan runcing dan dua sumbu paling luar lebih tertarik keluar untuk memberikan kesan sudut yang lebih agresif….

Gambar
Pritilan… 🙄

Harap dimaklumi oleh pengunjung warung mengenai keakuratan informasi dan analisa ecek-ecek dari blog pinggiran ini. Namun prihal pola pendekatan yang saya lakukan disini adalah dengan metode dimensi dan ukuran serta pendekatan nilai sudut yang kemungkinan muncul… lah kok kemunkinan to om??????????? wah sesat nih… lah piye arep di test nang laboratorium pengujian yo printilan asline ora ono tur gambar tok… wkwkwkwk :mrgreen: . jadi saya hanya memberikan gambaran compare dan korelasi yang mungkin terjadi antara desain young machine dan pritilan part… sooo….. tibake ngganteng tean euyyy????????????

Yap!!!!!!! dengan adanya informasi ini maka lupakanlah R25 single headlamp dan jika memang bener desainya sangat plek dengan desain young machine…. Ngganteng ora bro sis?????? nak menurutku ngganteng dan lumayan bengis…… :mrgreen:

Gambar
Ane juga bengis loh om :mrgreen:

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: