jump to navigation

Review Oli Shell Advance AX7 Scooter untuk Vario Techno 110, Halus dan Tarikanya Kerasa!!!!!! Maret 11, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Sore bro sis sekalian, yupzzz setelah dilakukan peminangan janda vario 110 oleh nyak saya beberapa minggu yang lalu. Ada niatan untuk melakukan service rutin mulai dari kelistrikan, suplay bahan bahkar, CVT dan salah satunya adalah penggantian olie. Maklum mokas jadi ya nggak tau kapan terakhir sang skutik diganti oli dan kapan terakhir dilakukan service.

Berhubung skutik ini mau saya buat perjalanan lumayan jauh dari bojonegoro menuju pacet. Maka seyogjanya sedia payung sebelum hujan artinya di service sek sak durunge gak enak di jalan. hehehehe :mrgreen: . Berangkat dari rumah menuju ke arah sumberrejo mencari aka mendeliki satu persatu oli yang ada. Memang dari awal adalah mau trial menggunakan oli shell AX7 scooter katanya sehh okee buat metic. Ditebus dengan harga 43.000 per 0,8 liter wes segera langsung eksekusi pengetapan oli dan siap untuk di ganti. Wal hasil bener dugaan say aoli lama udah hitam dan agak berkurang emang waktunya ganti wess.

Gambar

Tidak butuh waktu lama untuk penggantian oli ini. klangsung di cekokin aka minum es :mrgreen: segerrrr…. langsung test pegang tuas rem belakang dan stater bletakkkk bruuummmmmmm ๐Ÿ˜€ :mrgreen: mesin alus coyy…. dan vibrasi mulai berkurang daripada sebelumnya. Mulai dibuat perjalanan menuju service resmi honda juga terasa enteng bahkan putaran mesin pada kecepatan 50 – 60 km/jam tidak terasa. Sekali pelintir gas agak pelan dan angka speedometer udah mulai merangkak naik secara cepat tidak seperti sebelumnya yang butuh waktu lama.

Gambar

Pengetesan kinerja oli juga dilakukan ketika menempuh perjalanan dari bojonegoro sampa pacet mojokert dengan jarak kurang lebih 121 km. Dalam menempuh jarak jauh tersebut tidak ada gejala mesin meraung-raung aka kasar dan terlihat kinerja oli berjalan dengan maksimal. Hal ini didukung jyga dengan raihan top speed yang mencapai 95 km/jam yang dulunya sebelum dilakukan pergantian oli hanya mentok di angka 80 km./jam dan mesin sudah meraung. paa kecepatan rendah 20 – 50 km/jam kinerja oli juga terasa bagus dengan ditandai mulai berkurangnya kebisingan mesin tatkala baru mau merangkak dari 0 km menuju ke 20 san seterusnya.

Last …………. recommended banget neh oli shell advance ax7 scooter untuk metik agan agan sekalian. Dengan bandrol 43.000 rupaih sangat value for money untuk mendapatkan kehalusan dan tarikan metik menjadi nyaman dan kencang…..

Gambar
saya juga halus lohh omm :mrgreen: ๐Ÿ™„

Komentar»

1. Bapak'e Salma - Maret 11, 2014
nivikoko - Maret 11, 2014

kasihh dahhhhhh :mrgreen:

Suka

Bapak'e Salma - Maret 11, 2014

makasih, besok lagi yak ๐Ÿ™‚

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014
Bapak'e Salma - Maret 11, 2014

siap

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

:mrgreen:

Suka

2. Lovemotobike - Maret 11, 2014

motorku juga sempet pake oli ini…mantep sih, tapi lebih enak pake enduro racing, wkwkwkwkwkwk

——————
cb500 dan cbr500r kena recall

http://lovemotobike.com/2014/03/11/cbr500r-dan-cb500-di-recall-di-us/

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

agak encer sehhhh tapi rela ganti ganti….. hehehehe ๐Ÿ™„

Suka

Lovemotobike - Maret 11, 2014

Wkwkwk

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

:mrgreen:

Suka

3. A110 - ABS - Maret 11, 2014

oleh rego piro mas rondo varione ? . .

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

roalas ewu kang bro…. masih mahil ya ternyata ๐Ÿ™„

Suka

A110 - ABS - Maret 11, 2014

Wah. Iseh larang juga yo . . .
Aku pgn golek beat tp seng plat AE . .
Doane mas. Hehe . . .

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

larang bingit bero….. yupzzz beat karbu kisaran 8 – 9 juta barang sitimewahh….. :mrgreen: vario emang dari berojol udah mahal gen satu ini gan.

Suka

A110 - ABS - Maret 11, 2014

Pgn dimodif juga. Pke velg 16 & tapak rodok lebar . . .

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

kemaren aku sempet lihat beat karbu modif stang ganti byson band gemberot sama behel belakang dilepas.. juwosss gan :mrgreen:

Suka

A110 - ABS - Maret 11, 2014

Ws enek gambaran tinggal hunting beat.e terus modif . .
Moga” lancar . . .

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

amiiiiiinnnnnnn semoga ndang keturutan tetep safety modif bro… ๐Ÿ˜†

Suka

A110 - ABS - Maret 11, 2014

Aamiin . . . .

Suka

4. hulssay - Maret 11, 2014

waduh kna spam terus..

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

nggak sis….. sudah admin atur semua coment langsung nampang di blog… ๐Ÿ˜†

Suka

5. setia1heri - Maret 11, 2014
nivikoko - Maret 11, 2014

hehehehehe tau aja kang bro satu ini…. :mrgreen:

Suka

setia1heri - Maret 11, 2014

itoe hanya kebetoelan semata2 ๐Ÿ˜†

Suka

6. ninja150ss - Maret 11, 2014

kang vario tekno tuh cc nya 110 / 125 sih?
klo yg 110 tu bukanya yg bagian depan tdk ada tempat naruh barang(dashboar kcil dbwh stang)

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

110 kang bro…… yang 125 body belakang mangap dan lampu depan agak besar…..

Suka

7. ninja150ss - Maret 11, 2014

oo gt to,,,tk kirai tu yg 110 gk ada dashboard nya,kn pembeda sm yg 125 cm dashboard.

vario yg enak mmg yg msh karbu,kl yg injekseksi krg suka(penyuka karbu soalnya),wlpn sm2 nyaman dinaeki sih.

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

yupss selera orang emang nggak pernah boong… satu alasan nyak ane pilih ini…. modelnya lebih value daripada yang WTF :mrgreen: kalo kenyamanan 11:12 broo gen vario emang minim vobrasi

Suka

8. Ferboes Richardson - Maret 11, 2014
nivikoko - Maret 11, 2014

wahhh wahhh wahhhh FBS… fans boy shell :mrgreen:

Suka

Ferboes Richardson - Maret 11, 2014

Hahahaa… dari baru langsung pake shell. Maknyuss

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

Yamalube sama mpx lewatttt dahhhh

Suka

Ferboes Richardson - Maret 11, 2014

Pake yamalube gratisannya doang

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

Hehehe sama kayak d sinchan ane broo… :mrgreen:

Suka

ninja150ss - Maret 11, 2014

di bbm koq pending…
tlg sampean cb bbm ane aja kang…

Suka

ninja150ss - Maret 11, 2014

kang ferboes asli FBY koq…
eh kang sok mggu meh do acara kopdaran neng satuaspal….
melu ora??

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

daerah mana iku kang….. ???? aku sabtu – minggu ni off . yokkkkkkkk lokasi bbm aja ya :mrgreen:

Suka

Ferboes Richardson - Maret 11, 2014

Ora iso bro. Lha aku di jakarta kie ๐Ÿ˜ฆ

Suka

9. warungasep - Maret 11, 2014

Wow saya dulu pake federal,pindah ke ahaemngoil,mau pindah juga ke shell ah bawa ke ahass ๐Ÿ˜€
http://warungasep.wordpress.com/2014/03/11/tesride-lambor-gini-apentador-yang-saya-beli-cash-loh/

Suka

10. ochimkediri - Maret 11, 2014

wah kalo gitu kapan2 tak coba di spacy ibuk saya.

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

Jiahhhh keracunan neh bro ceritane ๐Ÿ˜€

Suka

ochimkediri - Maret 12, 2014

ho’oh e

Suka

11. Bintang Jati - Maret 11, 2014
nivikoko - Maret 11, 2014

Tuh dah di kasih double air bag wkwkwk

Suka

12. aripitstop - Maret 11, 2014

Jos

Suka

nivikoko - Maret 11, 2014

Gandhosss

Suka

13. Kobayogas - Maret 11, 2014

Kalau baru ganti rata rata enak, nanti pas 1000 yah lapor lagih hehhehe….

http://kobayogas.com/2014/03/11/pojok-opini-punya-barang-kendaraan-terbaru-is-all-about-pride/

Suka

nivikoko - Maret 13, 2014

Lapor gan 1000 km udah waktunya di sekolahin ganti aja sak motor2e.. Wkwkwkkw . Komenmu kena spam terus om… Kebanyakan dosa sehhh :mrgreen:

Suka

Kobayogas - Maret 13, 2014

waseeemmbbbb

Suka

Kobayogas - Maret 13, 2014
14. Sigit - Maret 12, 2014

coba pake ploduk dalam negeli dah, endulo matic..

Suka

15. RPMspeed - Maret 12, 2014
16. Wong Ndeso 94 - Maret 18, 2014
nivikoko - Maret 18, 2014

Mayann dehh bro… :mrgreen: hanya akselerasi dan kehalusan isa di adu deh

Suka

17. Ganti Oli Transmisi Vario 110 Dengan Top One Action Matic Gear Oil : Ko Feelingku Kurang Okeee yaa!!!!!!!!!!!!!!! | Munivikoko - Maret 21, 2014

[…] keseharian dalam beraktifitas maka ane harus memakai vario nyokab ane klik disini, sonoh, mari dan ini . ke empat tautan tersebut merupakan perjalanan mulai dari skutik honda tersebut nangkring dirumah, […]

Suka

18. Penampakan Ruangan Filter Udara New Vixion Setelah 12.000 KM, Masih Kek Perawan Bening Tenan Mas Bro !!! | Nivikoko - Oktober 9, 2014

[…] Seperti biasa, ingin rasanya hati mencoba olie terbaru yamalube super sport dengan bandrol 75.000 dan informasi terakhir dari mbak marketing yamaha surabaya katanya olie udah ready di area service R shop. Ternyata pHp mas bro belum ada barangnya. Terpaksa kembali ke shell advance ax7. Bagaimana reviewnya ada di artikel ini, sana dan sono . […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

ARIPITSTOP

otomotif, campur campur, gado gado

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: