jump to navigation

Gerai Modifikasi : Simalakama Pemasangan Cover Engine NVL Dan Akhirnya Gagal Juga Januari 27, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Siang bro sis sekalian, bagaimana kabarnya? semoga selalu sehat dan dilindungi oleh yang di atas. yupss langsung saja disini ane akan sedikit share mengenai pengalaman pahit yang kedua kali setelah gagal pemasangan half fairing di NVL artikel klik disini. Wes kadung kehujanan dan keluar dari kandang, masak iya pulang dengan tangan kosong.. yupzzz.. chain lube di tangan dan mencoba mencari part yang di usulkan oleh bro surya (suwun lek) untuk pemasangan cover engine ae.. yupzz inputan diterima dan segera di eksekusi.

Masih dalam bengkel yang sama, deket sama Sanrio kota mojoketrto tepatnya di jalan PB. Sudirman (nomere mbuh lalai aku lads). mencoba tanya ke penjaga tokonya kalo cover engine ada mbak? ada mas 75.000 plus ongkos pasangnya 15.000 bisa langsung pasang tanpa lama-lama. ane iyakan karena menurut ane ni murah pwoll…… Mulai melakukan pemilihan dilihat, diterawang dan di cek kualitas finishingnya menurut saya udah oke nih kalo harga 75.000 an. udah mbak ane pilih warna item ya.. teru sperjanjianya jangan lupa kalo nggak jadi dan hasil pemasanganya jelek alias nggak presisi ane hanya mengganti ongkos 15.000 dan cover engine ane kembalikan. Hal ini juga ane lakukan diperusahaan tempat ane bekerja bro sis, namanya juga nyari nafkah dari Quality Control ya pasti apapun yangΒ  dibeli tak luput dari pekerjaan keseharian. Contoh kecilnya dalam mencari sepiring nasi barang dari vendor masuk (eks : Cup 240 ml PP nat ornament) dilakukan general dan validasi test di bandingkan dengan standard yang sudah kita sepakati bersama. Jika hasilnya in standard maka raw material approved dan dapat dimasukan pada gudang penyimpanan untuk diproduksi, namun apabila material out standard maka akan dikembalikan ke vendor yang bersangkutan dengan surat resmi dan tentunya acc dari ane bro sis. nah loooo malah ngelantur cerito pekerjaa… wuissss!!!!!!!!!!!!!!!

yupzzz masih dengan mekanik yang sama yang belom berhasil memasangkan half fairing di NVL ane. Sebene ane nggak srek tapi mau gimana lagi mekanik yang lain lagi repot. mulailah dila lkukan instalasi dengan melepas baut/mur pada bagian mesin dan melakukan pemasangan bucket untuk nempelnya cover engine ini. Pertama dilakukan pemasangan pada bagian kanan bagian engkol/kik starter… wal hasil sempurna nggak ada yang cacat sedikitpun. Lanjut pemasangan yang kiri area perseneling disinilah masalahnya, lohh ko iso omm??????… yupz bener sekali bucket yang dipasang berlawanan artinya ngak pas. Lepas lagi dan dilakukan seting berulang-ulang sampai bercucuran darah sampai ganti bucket berkali kali dan sang mekanik gobyes kabeh (lebay πŸ˜€ ). Sang mekanik mulai kebingunan karena udah 2 job yang dipasrahkan ke dia nggak berhasil. Pertama adalah pemasangan half fairing ane dan yang kedua ini nih cover engine juga nggak berhasil. waduh waduh.. yaopo ki rekk… jian bisa dibilang nggak profesional temenan. Padaghal kalo dilihat sekilas cover engine ini tinggal PnP karena udah tertulih untuk NVL. Jadi pabrikan modifikator sudah memperhitungkan dengan jelas dan benar prihal pemasangan burket dan bautnya. Tapi ini beda bro sis… kata mekaniknya kalo yang baru ini angak sulit mas kalo yang lama tinggal pasang.. allesannnnnnn pikirku dalam hati (nggak wani ngomong langsung sungkan bro πŸ˜€ πŸ˜€ ).

Gambar
Penampakan cobver engine (sebenere bagus sehh πŸ˜€ :D) mekanike nggak iso masang bro cemen abiss πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar
Ini penampakanya kalo jadi πŸ˜€ ngenes

Last, jika bro sis ingin melakukan modifikasi, selain budget tapi juga mengenai pemilihan bengkel-bengkel modifikasi yang memiliki mekanik yang handal dan pantang menyerah. Jangan seperti pengalaman ane budget udah oke, part ada cuman mekanik lagi ngelamun atau habis di putusin paarnya yoww semua niatan modifikasi gagal…. πŸ˜€ πŸ˜€ . mungkin belum waktunya dan ownernya ingin naik kelas mungkin yaa πŸ˜€ πŸ˜€ .

Gambar
Bapak ini juga lagi simalakama bro sis πŸ˜€ πŸ˜€

Komentar»

1. hihihi - Januari 27, 2014

saknoe rekk……aku masang cover engine nang sby entek 125k, sing masang wis profsnl , 15 menit mari….lha iku kok sing njengking cover engine kok malah dipreteli, ketok blok mesine jek muluss………

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

haishh….. emang ini lagi apes tur buntung broo… iku seng bawah iku khusus 2 silinder pararel.. buahahahahah

Suka

2. toreto - Januari 27, 2014

cari di tempat lain aja,mahal sedikit gak pa2,yang penting hasilnya joss,,,,ada harga ada rupa,biasanya kan kayak gt.

Suka

3. Sigit - Januari 28, 2014

hoalah.. kok yo apes men.. πŸ˜€

Suka

nivikoko - Januari 28, 2014

iyooooooo apes kuadra broo…. jiannnnn

Suka

nivikoko - Januari 28, 2014
4. r6 - Januari 29, 2014

MESAKE YO BROW…………..

Suka

nivikoko - Januari 29, 2014

mayan bro apess pwol pwolan..

Suka

5. Lagi – Lagi Gagal Modifikasi Undertail DI NVL…. AKhirnya Bongkar Lagi……. !!!!! | Nivikoko - Mei 26, 2014

[…] ditulis di artikel lawas selalu gagal dalam melakukan modifikasi area firing.. nyohh artikel klik disini , sana , dimari , kesana , dan loncat sana serta loncat sini . wess dalih dalih bikin motor makin […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: