jump to navigation

Gerai Modifikasi : Stang Jepit Dan Half Fairing NVL Tidak Bisa Di Aplikasi Bersamaan, Ini Sebabnya? Januari 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Be6kok5CEAAHVxv

Malam bro sis sekallian, bagaimana punya kabar… sehat selalu kan??? yupzzz kali ini ane akan sedikit share pengalaman yang sangat nggak mengenakan mengenai niatan mau instalasi half fairing di tunggangan ane. Ngenes tur kari iso geleng-geleng kelapa (red : kepala) bro sis, lahhh nyapo ra sedeh tur tepok jidat berkali kali duwit udah di siapkan, hujan badai, halilintar diterjang untuk ke bengkel modifikasi wal hasil nihilllll….. gak oleh opo – opo bro sis. simak ceritanya dibawah ini.

Sabtu 25 Januari 2014 niatan awal adalah untuk melakukan minor change dengan penambahan hal fairing di tunggangan ane NVL lansiran bulan juni tahun 2013 artikel niatan klin disini. Berangkat dari rumah pacet sekitar jam 11.00 lah kok awan men om niatan modife???? iyo bro soale paginya harus temani bos breakfast maklum merupakan kwajiban je….. kalo ada owner perusahaan datang kesini suruh nemani makan. Pukul menunjukan jam 11.00 setelah bos pamitan untuk ke juanda sbya ane langsung cepet-cepet stater motor dan wussssssssssssss.??? hujan deras, halilintar banjir ane hajar aja bro sis, maklum niatan wes 1000% jeee.

Berjalan kearah Mojokerto kota tepatnya di jalan PB. Sudirman sampingnya sanrio menuju ke bengkel modifikasi yang di saranin oleh temen ane (suwun kang). Sampai sana mulai ke arah penjaga toko, mbak ada half fairing Z250 untuk NVL tuh?? waduh nggak ada e mas… Ada yang half fairing standard untuk NVL??? kalo itu ada mas, ini barangnya mau di kasih ini tah????… setelah melaihat penampakan half fairing ane langsung jatuh cintrong build dan painting qualityne juwossss….. oke mbak. Mulai melakukan negosiasi harga bekne bisa di tawar bro sis. untuk satu set half fairing, kabel, sein dan ongkos pasang dibandrol 325.000 dengan perincian half fairing 290.000, kabel dan solasi 10.000 dan ongkos pasang 25.000. Yupsss lebih murah seh daripada di Bojonegoro yang nyampek 400.000 jee.

Be6qLKKCUAErVPa
Penampakan Half fairing sebelum di pasang

Mulai tanya kemekanik, bos ini bisa nggak ya ane pakai stang jepit sohc turun sekitar 8 cm. wahhh gampang iku bos (kata mekanik dengan wajah yang meyakinkan) fikirku pedemen bro. ane udah ngira sebelumnya ini akan lebih sulit dibandingkan apabila stang masih dalam keadaan standard. oke lah???? semoga aja prediksi ane salah dan jam terbang mekaniknya juwoosss… Mulailah dipreteli satu persatu shoroud kiri kanan dan dipasang fairing sesuai dengan porsinya. Ane garis bawahi mekanik satu ini kerjaanya agak kasar bro… main lepas pasang ada bagian yang tergores waduhh?? SOP-nya mana neh. sesudah fairing dipasang ternyata mak JEDOOOKKKKK???? opoo om???? bener dugaanku bro sis, speakbore depan natap/nggzrok/nggores fairing. Wal hasil sang mekanik tak tinggal diam, santai om sochnya ane kembalin ke semula yow… ane jawab siiipp dah yang penting jangan nggores aja bos.. ane oke oke aja.

Be6j6cyCQAA3LVV
Proses pemasangan half fairing NVL (agak kasar ngerjainya)

Mekanik mulai melakukan seting dan ngeluarkan jurus pamungkasnya, oprak aprik odat odot stang jepit naik turun kiri samping wess kabeh jurus wes di cobak tapi tetep aja natap. wahh wahhh????? ane geleng-geleng kepala dan merengut (kecewa). Hampir 2 jam mulai dari jam 12.00 – 14.00 WIB ane nungguin sambil sedikit bantu sang mekanik mengatur stang dan fairing biar agak singkron. tetep aja nggak bisa bro sis….. wal hasil sang mekanik bilang, pakai stang byson atau standard pabrikan aja mas mungkin bisa. fikirku, nggak dari tadi ngomong kek gene lek lek??? lah stang ini baru dipinang seminggu yang lalau je masak mau diloakin di tokobagus hehehehe.

Wal hasil penantian yang tertunda aka Kanjeng band berbuah sia-sia :D :D , langsung ane ke yang punya too, ntee nggak bisa dipasang fairingnya sesuai perjanjian di awal ya kalo natap/nggores/nggak presisi ane kembaliin fairingnya dan ongkos masangnya ane ganti dah… sang pemilik toko geleng-geleng kepala sambil melirik ke mekanik (semoga nggak dipecat ya) dan mengiyakan kalo ane hanya membayar ongkosnya saja, hal ini menurut saya sudah fair dan wajar ya bro sis. ada juga lo yang kek gene konsumen nggak bayar ongkos langsung tinggal pergi (cerita dari pemilik tokonya seh). yupss??? daripada nggak oleh apa-apa ane ngelirik ada chain lube yang siip kayake. ya udah nte ane ambil chain lube satu berapa. 20.000 mas sama ongkosnya adi 30.000 jadi semuanya 50.000. keluarin uang dari dompet dan lakukan transaksi dengan wajah agak murung. huhhhhhfffff!!!!!

Be6j2_jCMAE-OLm
Harusnya udah kayak gene neh mongtornya :D :D

Last….. gelimpang-gelimpung, jungkir walik dan mencak-mencak asline (lebay :D ) motor nggak jadi tambah ngganteng 25% diakrenakan nggak cocok stang jepit + half fairing. Bagi bro sis yang sudah melakukan instalasi stang jepit pada NVL nya dan mau di pasang half fairing standar NVL kayak penampakan di atas (nggak tau kalo pakai punya Z250 atau cover engin) , saran admin lang di cancel planinge daripada mangkel dan nggondok sedino suwengi buahahaha :D :D . Lebih baik pakai stang standard pabrikan atau pakai stang byson baru di tambahi half fairing biar nggak labil kejiwaan kek ane :D :D .

A8sqicHCMAA46uz.jpg large
Bentar om ane BBMin temen guwe yang punya bengkel juga???? :D :D

Komentar»

1. Wong Ndeso 94 - Januari 26, 2014
nivikoko - Januari 26, 2014

bukan bengkele kang… mekanike grusa grusu…. hahahaha

Suka

Wong Ndeso 94 - Januari 26, 2014

Pas nggarap antri gak kang? Mending nang BJN wae nek podo ngunu. Nang kne yo akeh bengkel seng sabar 😀

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

nggak antri kang… bjn regane kacek 100 K je… yapopo …. onok seng nduwe Z250????? piro wesss tak tuku kang.

Suka

Wong Ndeso 94 - Januari 27, 2014

Jek gung temu kang

Suka

2. ipanase - Januari 27, 2014

pasang dw

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

itu lebih pratis dan ekonomis.. tapi aku ra isooo pan…..

Suka

3. Ngoahi - Januari 27, 2014
nivikoko - Januari 27, 2014

yupzzzzzzzzzzz

Suka

4. MotoZhein - Januari 27, 2014

untung di awal aa perjanjian dl,,,kalo ga.,,,,,,,

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

wuissss yo iso pulang fairing di ikat pakai rafia di belakang jok dan sangat nggilani… hahahahahah

Suka

MotoZhein - Januari 27, 2014

ujan badai maning,,,wkwkwk

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

dan menyiprat ria……. hhehehhehehe

Suka

MotoZhein - Januari 27, 2014

yang minimalis pake underCowl/cover engine aje.
==============

http://motozhein.wordpress.com/2014/01/25/gara-gara-vixion/

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

kemaren di bengkel yang sama udah nyobak dipasang bro…. tapi lagi lagi mekanike njaluk dipecat.. garapane kuasar saya suruh lepas maneng…. heheheh

Suka

MotoZhein - Januari 27, 2014

pakenya yg bawaan Vixion,Pnp sendiri juga bisa,ga ribet.

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

di dealer terdekat stok habis bro,, emang nasib….

Suka

5. Aplikasi Cover Jok Di NVL Cukup 35.000 Bisa Menambah Kegantengan 0,5% « Munivikoko - Januari 27, 2014

[…] bener skali kemangkelan dan kekecewaan ane karena gagalnya pemasangan half fairing NVL artikel klik disini. wesss kadung metu tekan omah kudanan (red kehujanan) sisan tapi hanya dapat chain lube ko kayak […]

Suka

6. toreto - Januari 27, 2014

bikin sumpek itu,,,,,,

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

Dan stadium 4 wesan..

Suka

7. romesleh - Januari 27, 2014

kok ada bonus poto cewe cungkring dgn tangki besar…. Hehehe

Suka

nivikoko - Maret 5, 2014

model cewek sekarang pada gitu semua beroh 😀

Suka

8. Mase - Januari 27, 2014

wuihhhh padahal keren lho om…yg bawah tobrut detected…ditunggu exe nya #eh

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

Disinyalir dapat menaikan kegantengan smpek 30% bro.. cuman ya gt emang apes… Nggak bisa pnp kalo stang jepit.. Wuih yg bawah itu semongko detected. Buahahah

Suka

Mase - Januari 27, 2014

Joooosssss…. semongkone….

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

semongko mellon 11 : 12 bro . buaahahaha

Suka

9. badak - Januari 27, 2014

dikampungku purwodadi bbrp bulan lalu malah lebih parah mas,dari jam 12 siang ampe jam lima sore belum kelar ampe ketawa ane liat yg punya nevil merah padem mukanya,mekaniknya palagi padahal yg masang dua orang ga kalah pucet mukanya
btw untung ente batalin krn entar di bagian shroud entar jadi agak mangap dgn yg ori(plastik kulit jeruk samping radiator)
cos adik jga make ginian(sama persis)
mending pake engine cover aja bos cuma 40 rebu aja kok(purwodadi)
dipasang sendiri juga eces(cuma 10 menit)

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

wuihhhhh jam 12 – 5 sore…. iku pasang fairing opo jandoman bro. kasian juga emang bagi pemilik motor kalo kena kasus genean. udah nyita waktu dan emosi jiwo.. wkwkwkw BTW apanya kebun raya purwo dadi iku bro?? ko murah amet cuman 40 ewu… bengkele sebelah endi iku bro?????

Suka

10. badak - Januari 27, 2014

malah ane kmaren dapet cover engine ori yamaha cuma 8 rebu di klitikan solo(pdahal kondisi masi baru,btw kalo mo handling uenakkk pake setang bison plus raiser pemundur setang
gagah dapet,nyaman dapet enteng dikantong
50+25 rebu

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

yupzz bener ksekali bro.. udah pernah dibenak ane untuk mengganti stang pakek punyae byson. cuman ak stang jepit ini ane loakin donk ceritane… buahaha umur baru seminggu jee…. BTW covere murah men cuman 8K… jiahhh rejekimu kang

Suka

11. ninja150ss - Januari 27, 2014

jjuuuuooooooooozzzzzz

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

iki juas juwoss tokk ae…..

Suka

12. Gerai Modifikasi : Simalakama Pemasangan Cover Engine NVL Dan Akhirnya Gagal Juga « Munivikoko - Januari 27, 2014

[…] mengenai pengalaman pahit yang kedua kali setelah gagal pemasangan half fairing di NVL artikel klik disini. Wes kadung kehujanan dan keluar dari kandang, masak iya pulang dengan tangan kosong.. yupzzz.. […]

Suka

13. VANTEC - Januari 27, 2014

pengene nggayah malah payah……………….
BOJONEGORO budali ae kang………..

Suka

nivikoko - Maret 5, 2014

budal tokk pokoke…. seng penteng bensik kebak… wkwkwkwkw

Suka

14. Sigit - Januari 28, 2014

disinyalir org penting ini, teman makan tetap owner… ckckckck… 😀

Suka

nivikoko - Januari 28, 2014

wah cuman kuli aja ko bro…… ya suruh nyuciin piringe boz…. wkwkwkwkw 😀 😀 😀

Suka

nivikoko - Januari 28, 2014
15. r6 - Januari 29, 2014

WELEH BONUSE GAWE NYESEK WKWKWKWKKWWK

Suka

nivikoko - Januari 29, 2014

bikin susah nafas broo… buahahahah 😀

Suka

16. panduakas - Februari 25, 2014

stang jepite merek opo bos

Suka

17. ekomoker - Maret 14, 2014

salam kenal mas dari wong moker :mrgreen:
iki masang nang bengkel sing ono tulisane Castr** sebelahe gang yo :mrgreen:

Suka

nivikoko - Maret 14, 2014

Nahhhhhh betul sekali bro… Sampinge bengkel kawasaki.. Suhu rumahe situ kah???

Suka

ekomoker - Maret 14, 2014

Halah ane newbie kok kang…. aku rumahe dibelakang unim jabon

Suka

18. NVL Udah 10 bulan, Nah Ini Neh Rentetan Perawatan Rutin Beserta Perubahanya.. Juwosss!!!!! | Munivikoko - Maret 25, 2014

[…] Sempat mau dilakukan pemasangan half fairing tapi nggak bisa euyyy 👿 klik disini . […]

Suka

19. Lagi – Lagi Gagal Modifikasi Undertail DI NVL…. AKhirnya Bongkar Lagi……. !!!!! | Nivikoko - Mei 26, 2014

[…] di artikel lawas selalu gagal dalam melakukan modifikasi area firing.. nyohh artikel klik disini , sana , dimari , kesana , dan loncat sana serta loncat sini . wess dalih dalih bikin motor makin ganteng […]

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: