jump to navigation

Gerai Modifikasi : Stang Jepit Dan Half Fairing NVL Tidak Bisa Di Aplikasi Bersamaan, Ini Sebabnya? Januari 26, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
46 comments

Be6kok5CEAAHVxv

Malam bro sis sekallian, bagaimana punya kabar… sehat selalu kan??? yupzzz kali ini ane akan sedikit share pengalaman yang sangat nggak mengenakan mengenai niatan mau instalasi half fairing di tunggangan ane. Ngenes tur kari iso geleng-geleng kelapa (red : kepala) bro sis, lahhh nyapo ra sedeh tur tepok jidat berkali kali duwit udah di siapkan, hujan badai, halilintar diterjang untuk ke bengkel modifikasi wal hasil nihilllll….. gak oleh opo – opo bro sis. simak ceritanya dibawah ini.

Sabtu 25 Januari 2014 niatan awal adalah untuk melakukan minor change dengan penambahan hal fairing di tunggangan ane NVL lansiran bulan juni tahun 2013 artikel niatan klin disini. Berangkat dari rumah pacet sekitar jam 11.00 lah kok awan men om niatan modife???? iyo bro soale paginya harus temani bos breakfast maklum merupakan kwajiban je….. kalo ada owner perusahaan datang kesini suruh nemani makan. Pukul menunjukan jam 11.00 setelah bos pamitan untuk ke juanda sbya ane langsung cepet-cepet stater motor dan wussssssssssssss.??? hujan deras, halilintar banjir ane hajar aja bro sis, maklum niatan wes 1000% jeee.

Berjalan kearah Mojokerto kota tepatnya di jalan PB. Sudirman sampingnya sanrio menuju ke bengkel modifikasi yang di saranin oleh temen ane (suwun kang). Sampai sana mulai ke arah penjaga toko, mbak ada half fairing Z250 untuk NVL tuh?? waduh nggak ada e mas… Ada yang half fairing standard untuk NVL??? kalo itu ada mas, ini barangnya mau di kasih ini tah????… setelah melaihat penampakan half fairing ane langsung jatuh cintrong build dan painting qualityne juwossss….. oke mbak. Mulai melakukan negosiasi harga bekne bisa di tawar bro sis. untuk satu set half fairing, kabel, sein dan ongkos pasang dibandrol 325.000 dengan perincian half fairing 290.000, kabel dan solasi 10.000 dan ongkos pasang 25.000. Yupsss lebih murah seh daripada di Bojonegoro yang nyampek 400.000 jee.

Be6qLKKCUAErVPa
Penampakan Half fairing sebelum di pasang

Mulai tanya kemekanik, bos ini bisa nggak ya ane pakai stang jepit sohc turun sekitar 8 cm. wahhh gampang iku bos (kata mekanik dengan wajah yang meyakinkan) fikirku pedemen bro. ane udah ngira sebelumnya ini akan lebih sulit dibandingkan apabila stang masih dalam keadaan standard. oke lah???? semoga aja prediksi ane salah dan jam terbang mekaniknya juwoosss… Mulailah dipreteli satu persatu shoroud kiri kanan dan dipasang fairing sesuai dengan porsinya. Ane garis bawahi mekanik satu ini kerjaanya agak kasar bro… main lepas pasang ada bagian yang tergores waduhh?? SOP-nya mana neh. sesudah fairing dipasang ternyata mak JEDOOOKKKKK???? opoo om???? bener dugaanku bro sis, speakbore depan natap/nggzrok/nggores fairing. Wal hasil sang mekanik tak tinggal diam, santai om sochnya ane kembalin ke semula yow… ane jawab siiipp dah yang penting jangan nggores aja bos.. ane oke oke aja.

Be6j6cyCQAA3LVV
Proses pemasangan half fairing NVL (agak kasar ngerjainya)

Mekanik mulai melakukan seting dan ngeluarkan jurus pamungkasnya, oprak aprik odat odot stang jepit naik turun kiri samping wess kabeh jurus wes di cobak tapi tetep aja natap. wahh wahhh????? ane geleng-geleng kepala dan merengut (kecewa). Hampir 2 jam mulai dari jam 12.00 – 14.00 WIB ane nungguin sambil sedikit bantu sang mekanik mengatur stang dan fairing biar agak singkron. tetep aja nggak bisa bro sis….. wal hasil sang mekanik bilang, pakai stang byson atau standard pabrikan aja mas mungkin bisa. fikirku, nggak dari tadi ngomong kek gene lek lek??? lah stang ini baru dipinang seminggu yang lalau je masak mau diloakin di tokobagus hehehehe.

Wal hasil penantian yang tertunda aka Kanjeng band berbuah sia-sia :D :D , langsung ane ke yang punya too, ntee nggak bisa dipasang fairingnya sesuai perjanjian di awal ya kalo natap/nggores/nggak presisi ane kembaliin fairingnya dan ongkos masangnya ane ganti dah… sang pemilik toko geleng-geleng kepala sambil melirik ke mekanik (semoga nggak dipecat ya) dan mengiyakan kalo ane hanya membayar ongkosnya saja, hal ini menurut saya sudah fair dan wajar ya bro sis. ada juga lo yang kek gene konsumen nggak bayar ongkos langsung tinggal pergi (cerita dari pemilik tokonya seh). yupss??? daripada nggak oleh apa-apa ane ngelirik ada chain lube yang siip kayake. ya udah nte ane ambil chain lube satu berapa. 20.000 mas sama ongkosnya adi 30.000 jadi semuanya 50.000. keluarin uang dari dompet dan lakukan transaksi dengan wajah agak murung. huhhhhhfffff!!!!!

Be6j2_jCMAE-OLm
Harusnya udah kayak gene neh mongtornya :D :D

Last….. gelimpang-gelimpung, jungkir walik dan mencak-mencak asline (lebay :D ) motor nggak jadi tambah ngganteng 25% diakrenakan nggak cocok stang jepit + half fairing. Bagi bro sis yang sudah melakukan instalasi stang jepit pada NVL nya dan mau di pasang half fairing standar NVL kayak penampakan di atas (nggak tau kalo pakai punya Z250 atau cover engin) , saran admin lang di cancel planinge daripada mangkel dan nggondok sedino suwengi buahahaha :D :D . Lebih baik pakai stang standard pabrikan atau pakai stang byson baru di tambahi half fairing biar nggak labil kejiwaan kek ane :D :D .

A8sqicHCMAA46uz.jpg large
Bentar om ane BBMin temen guwe yang punya bengkel juga???? :D :D

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: