jump to navigation

Review Uji konsumsi BBM : NVL seliter premium tembus 37, 23 km Januari 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Sore bro sis sekalian, mumet endas tur gelimpungan ngurus pekerjaan yang tiada hentinya sejak tadi pagi, ada waktu senggang wesss jangan sia-siakan waktu untuk mengunjungi blog yang sarat akan bonus yang aje gile.. wkwkwkw 😀

Langsung saja Setelah ane pinang si white sexy (sebuatan NVL putih ane) pada bulan juni kemaren. Jiannnnn gak afdhole bin gak srek nek belom ane coba tes uji BBM si sport 150 cc engine SOHC 4 valve ban gembrot ini. Sabtu 2 November 2013 langsung ae bro sis  perjalanan dari tempat ane kerja di daerah wisata pacet kabupaten Mojokerto ke SPBU kecamatan gondang kurang lebih 15 kiloan. Siapkan kertas lima puluhan ama 10 rebuan…. Mbak isi full yo premium ae sampek pe muntah-muntah koyo mari kenek masuk angin ae. wkwkwkwkw

Isi full (premium : sebutan keren bensin dengan kadar oktan 88) maklum bro sis  jaran wesi iki kudu di ajak ngombe seng gak enak sek… nek wes naik tahta jarane (ninin opo yahama seng 250 bro sis ) baru pertamax. Hehe. Pertama yang ane lakukan mana hape mana hape????? yupzzz bener sekali waktu itu ane catat spedo meter nongkrong di angaka 4355 km. last…… capcus menuju kota ledre bojonegoro dengan jarak kurang lebih 121 km dari TKP. Perjalanan pada waktu itu menggunakan kecepatan antara 70 – 120 km/jam (beh banter tanan: iyo bro sis  pengen lang cepet totok omah nyambangi keluarga nan jauh disana, Lebay) rentang rpm 7000 – 8500 kondisi jalan lumayan setabil gak pakek mancet bro sis . Informasi tambahan bobot rider 63 kg tambah perkakas dalam tas kira-kira nambah jadi 66 kg. biar nanti pembaca juag gak takon ae koyo dora?????? Wkwkwkwkwwkw
Gambar

Kondisi jalan waktu itu alus mulus 60% lainya ya bergelombang kalo sudah melewati alas jombang ya 11 : 13 lah sama kondisi jalan perkotaan bro sis . Kira-kira ane 1 jam setengah sudah sampek rumah di Jl. Brawijaya Bojonegoro. Ane intip neh kok indicator bbm e masih nangkring di posisi full… jiannn sobek tenan opo mau melaku gak nggowo bensin tapi kenak angin bro sis . wkwkwkwkwk… eh ternyata setelah ane parkir di garasi rumah posisi motor miring beberapa jam kemudian turun dah tuh indicator dulu full turun 1 strep (behhh irit joooo). Sampai rumah buat muter-muter nongkrong sama kawan lawas. hehehehe lats indicator turun lagi satu strep setelah menempuh jalan kira-kira 60 km.

yupz hari selanjutnya. senin 4 November 2013 habis subuh matahari belom terbit ane kudu balik neh ke pacet mojokerto buat makaryo soale jam 8 sudah masuk… ane panasin 2-3 menit terus kabuuurrrr dari rumah. Perlu dicatatn dan dipahami bersama beban rider sudah agak berkurang bro sis… lahhh iya wong barange titipane enyak babe udah di rumah jadi tinggal 64 kg. style berkendara juga masih seperti yang pertama bro sis  kecepatan antara 70 – 120 km/jam rpm 7000 – 8500, kondisi jalan juga masih sama. Jadi disini faktor jalan, gaya berkendara masuk dalam variable terkendali (kalo dalam ilmu statistik dan rancangan percobaan). Perbedaan hanya terjadi  pada berkurang hanya bobot rider turun 2 kg. 

Meluncur bak kuda lagi beringas-beringasnya arus lalu lintas di jalan masih sepi jarak 50 kiloan meter dari rumah ane lihat indicator BBM udah tinggal separo waktunya minum lagi neh bro sis  IWB. Mampir ke SPBU daerah Jomabang lagi-lagi ane paksa ne jaran minum yang vitamin octane cuman 88 alias premium. Heheheh sperti yang pertama “ mbak isi full yo sampek amber amber lan mbelenger tangkine” ane lihat tu angaka menunjukan 6,5 liter dan posisi spedo meter nongkrong di angka 4597 km. Lanjut ane setelah isi mampir diluk sek nok toilet SPBU bukan mau buang sisa-sisa karak octan dalam tubuh ane atau buang sisa pembakaran dalam tubuh bentuk feses, tapi buka hape mulai itung-itung koyo bang titil. Hahaha
ne hasil hitungan ane screen gab di memo BB ane. Penampakanya sebagai berikut.
Gambar
Finish dahaga rasa ingin tau ane terhadap ombenan ne motor terjawab sudah 1 liter premium sanggup menjelajah hingga 37 km. kondisi motor baru lima bulan, cervice rutin, penggantian olie sudah 3 kali dan saat test uji ini motor pakek pelumas BM1 PC1300. Hasil akan berbeda jika parameter penggunaan rentang rpm (semakin tinggi semakin boros), bobot rider (semakin berat semakin boros), kondisi mesin standard atau sudah modifikasi dan kondisi jalan (semakin bergelombang dan menanjak semakin boros).
wes bro sis  di nakam-nakam remes-remes lan kuyah-kunyah….. masuk kategori irit opo gak?????????? Nek pendapatku pribadiku

wiriiiiiitttttttttttttttt pwolllllllll bro sis .

Gambar

Ane mau di review juga donk om… wkwkwkwk 😀 😀

Komentar»

1. Mase - Januari 23, 2014

uirit termasuk menurutku lha nguebut je…

Suka

nivikoko - Januari 23, 2014

“̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ lahhh tuntutan kerjoan je bro..

Suka

2. Mase - Januari 23, 2014

asek ane pertamax, dapet bonusnya ya kang

Suka

nivikoko - Januari 23, 2014

Iku bonuse ngisor kang… Uwapik tenan to…. “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ “̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮

Suka

Mase - Januari 23, 2014

mantabh

Suka

3. motoralay - Januari 23, 2014

Kalau merk yang ini sih,pasti iritnya beneran…
sumber: FBsmart*

kwek kwek kwek

Suka

nivikoko - Januari 23, 2014

SOHC 4 valve operstruk kang… Yo mayan lah gawe isi dompet pas2an ngene 25 ewu tekan omah.. Heheheheheh

Suka

4. Ferboes Richardson - Januari 23, 2014
nivikoko - Januari 23, 2014

Ada yang lebih irit dan bagus nggak. Lebih mahal banyak… Korban iklan obat anti bintul. Buahahahahhahaha

Suka

5. Ferboes Richardson - Januari 23, 2014

btw bonusnya kok njendul banget ya? editan kah? ga cocok sama hijabnya #ups 🙄

Suka

nivikoko - Januari 23, 2014

Gambarnya she Asli itu bro… Cman njendulnya alami kagaknya, ane masih perlu review sm orangnya langsung. Buahahahahhaha

Suka

6. mazguru - Januari 23, 2014

wew lumayan tuh, coba pake 6rb s.d 6500rpm 75 kmh an mgkin dapet 45 km/liter. .

nvl ane pake pertamax bwt shari2 43 km/liter,
tp pernah jalan smarang-blora pp dapet 52 km/liter pertamax

emang ajib tuh mtor,

Suka

nivikoko - Maret 5, 2014

yupzzzz minim getaran dan wirit… body juga bongsor… wesss jadi FBY ki ane.. wkwkwkw :mrgreen:

Suka

7. hulssay - Januari 23, 2014

nabsen dulu ahhh..skalian nitip blanjaan..hihihi..

http://hulssay.com/2014/01/23/mirip-jodoh/

Suka

nivikoko - Januari 23, 2014

monggoo….

Suka

8. Wong Ndeso 94 - Januari 24, 2014

La ɑ̈ ̣̣̥̲̣̣̣̥kυ̲̣̥ piro ya… Bobotku 75 172cm 😀

Suka

nivikoko - Januari 24, 2014

Waduh nak iku yo tanya kenapa kang?????

Suka

9. Kobayogas - Januari 24, 2014

duh belum sempat baca beneran nih 😦 mangap

nitip aja dulu deh ya

http://kobayogas.com/2014/01/24/video-top-speed-sementara-honda-scoopy-fi-nyaris-100kjam/

Suka

nivikoko - Januari 24, 2014

Yupz disinyalir lagi galau karena harus pakai si kuro atau scoopy bini. ωk:D ωk:D ωk:D ™

Suka

Kobayogas - Januari 24, 2014

Grrrrrrrr

Suka

10. Aa Ikhwan - Januari 24, 2014

termasuk irit 😀

Suka

nivikoko - Januari 24, 2014

bahkan mauk kategori sanagat a’… hehehehehe

Suka

Aa Ikhwan - Januari 24, 2014

kl sy dulu OVI sekitar 42km 😀

Suka

nivikoko - Januari 24, 2014

wuih lebih irit lagi neh yeee…. eco riding a?????

Suka

Aa Ikhwan - Januari 24, 2014

campur2 kadang ecoriding kadang gas pool 😀
kl ecoriding katanya ovi bisa 50km.

kl skrang pertamax campur2 jg ridingnya msh dpt 40km 😀

Suka

nivikoko - Januari 24, 2014

pengaruh octan 92 yang dicampur 88 iku a bisa lebih jauh.. 😀 😀 jiahhhhhh sobek tenan 50 km. aje gileeee kek metik ape… 😀 😀

Suka

11. RPMspeed - Januari 24, 2014
nivikoko - Januari 24, 2014

wuih…… 45 km e jalan turunan bro… hehehehehe

Suka

12. ninja150ss - Januari 24, 2014

beat ku kira2 cm 30an km/ltr kang….
tp boncengan tiap hr,jd hapal deh,bobot skitar 110kg (berdua)
irit gk yo??
nek jaseijone durung pernah nguji bbm e,,lha wong gk ono petunjuk bensin neng spido,brarti y kudu print nota.

Suka

nivikoko - Januari 24, 2014

main di kecepatan berapa bro… rata-rata aje.. hehehehe

yupzzz… full tank ae bro… catet spido nangkring di berapa.

Suka

13. trielu - Januari 24, 2014

maz.e nak jarak tempuh.e 525km,. bensin habiz 96.500ribu. . . kwi 1 liter braty dapet brapa kM maz, bgung q le itung..

Suka

nivikoko - Januari 24, 2014

pertama konfersi dulu ke liter

konfersi keliter 96.500 / 6500 = 14,84 liter
jarak tempuh = 525 km
untuk mengetahui perliter bensin jarak tempuh / bensin yang dibutuhkan
525/14,84 = 35,37 km/liter bro…… otre.. thanks udah mampir di warung.

Suka

14. thedeadbone - Januari 24, 2014

bonus e itu kira” isinya brp liter ya bos?

gurih gurih gurih nyoi bonus e

irit itu mah coba tes pake pertamax dpt 43-47km/liter bos hahahah
ud ngetes…
skrg camppur cuman 35-39km/liter tp hemat hahah
pertamax 12rb e

Suka

nivikoko - Maret 5, 2014

lima liter cukup bero…… hahahah iya pakai pertamax lebih ngirit tapi nambah duwit :mrgreen:

Suka

15. dhola - Januari 24, 2014

blm smpt ngukur si chibi per litrnya dpt brp, mklum jrang keluar, paling jauh sek tutuk madakalipura proling tok

Suka

nivikoko - Januari 24, 2014

Bisa di cobak tuh bro…. Walaupun jarang dpakai jalan jauh. Harian juga okay2 aja… Cici keluaran bulan berapa bro???

Suka

dhola - Januari 25, 2014

blan 9 bro

Suka

16. chakim92 - Januari 25, 2014
nivikoko - Januari 26, 2014

Nyozzz nganti mbledos

Suka

17. Uji Konsumsi BBM : Vario Techno 110 Seliter Premium Tembus 42,2 km Juwosssss!!!!! | Munivikoko - Maret 10, 2014

[…] pacet dengan rute yang sama seperti yang dilewati oleh NVL yang juga sudah di uji konsumsi bbmnya seliter premium NVL tempuh jarak 37,2 km . Berangkat dari rumah sudah agak sore sudah mulai mendung juga… mampir ke pom bensin deket […]

Suka

18. NVL Udah 10 bulan, Nah Ini Neh Rentetan Perawatan Rutin Beserta Perubahanya.. Juwosss!!!!! | Munivikoko - Maret 25, 2014

[…] Dan uji konsumsi BBMnya seliter tembus 37,2 km artikel klik disini […]

Suka

19. harisxyz - Maret 26, 2014

kok aneh ya Bro, penghitungan pertama dan yang kedua kok sama persis, gambarnya juga sama, Jadi bingung nih,,,

Salam hangat,

Suka

nivikoko - Maret 26, 2014

gambar perhitungan yang mana bro… Angka speedometernya yang di catat sama habisnya bensin… Mau dicoba ta kang bro?? :mrgreen:

Suka

20. surelita - Januari 9, 2015

jls irit lah,ga beda jauh dgn bebek cc kecil tp bonus dgn cc besar dgn tenaga beda jauh dgn bebek

Suka

nivikoko - Januari 9, 2015

heheheh bener lek….

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: