jump to navigation

Review Uji konsumsi BBM : NVL seliter premium tembus 37, 23 km Januari 23, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
45 comments

Gambar

Sore bro sis sekalian, mumet endas tur gelimpungan ngurus pekerjaan yang tiada hentinya sejak tadi pagi, ada waktu senggang wesss jangan sia-siakan waktu untuk mengunjungi blog yang sarat akan bonus yang aje gile.. wkwkwkw 😀

Langsung saja Setelah ane pinang si white sexy (sebuatan NVL putih ane) pada bulan juni kemaren. Jiannnnn gak afdhole bin gak srek nek belom ane coba tes uji BBM si sport 150 cc engine SOHC 4 valve ban gembrot ini. Sabtu 2 November 2013 langsung ae bro sis  perjalanan dari tempat ane kerja di daerah wisata pacet kabupaten Mojokerto ke SPBU kecamatan gondang kurang lebih 15 kiloan. Siapkan kertas lima puluhan ama 10 rebuan…. Mbak isi full yo premium ae sampek pe muntah-muntah koyo mari kenek masuk angin ae. wkwkwkwkw

Isi full (premium : sebutan keren bensin dengan kadar oktan 88) maklum bro sis  jaran wesi iki kudu di ajak ngombe seng gak enak sek… nek wes naik tahta jarane (ninin opo yahama seng 250 bro sis ) baru pertamax. Hehe. Pertama yang ane lakukan mana hape mana hape????? yupzzz bener sekali waktu itu ane catat spedo meter nongkrong di angaka 4355 km. last…… capcus menuju kota ledre bojonegoro dengan jarak kurang lebih 121 km dari TKP. Perjalanan pada waktu itu menggunakan kecepatan antara 70 – 120 km/jam (beh banter tanan: iyo bro sis  pengen lang cepet totok omah nyambangi keluarga nan jauh disana, Lebay) rentang rpm 7000 – 8500 kondisi jalan lumayan setabil gak pakek mancet bro sis . Informasi tambahan bobot rider 63 kg tambah perkakas dalam tas kira-kira nambah jadi 66 kg. biar nanti pembaca juag gak takon ae koyo dora?????? Wkwkwkwkwwkw
Gambar

Kondisi jalan waktu itu alus mulus 60% lainya ya bergelombang kalo sudah melewati alas jombang ya 11 : 13 lah sama kondisi jalan perkotaan bro sis . Kira-kira ane 1 jam setengah sudah sampek rumah di Jl. Brawijaya Bojonegoro. Ane intip neh kok indicator bbm e masih nangkring di posisi full… jiannn sobek tenan opo mau melaku gak nggowo bensin tapi kenak angin bro sis . wkwkwkwkwk… eh ternyata setelah ane parkir di garasi rumah posisi motor miring beberapa jam kemudian turun dah tuh indicator dulu full turun 1 strep (behhh irit joooo). Sampai rumah buat muter-muter nongkrong sama kawan lawas. hehehehe lats indicator turun lagi satu strep setelah menempuh jalan kira-kira 60 km.

yupz hari selanjutnya. senin 4 November 2013 habis subuh matahari belom terbit ane kudu balik neh ke pacet mojokerto buat makaryo soale jam 8 sudah masuk… ane panasin 2-3 menit terus kabuuurrrr dari rumah. Perlu dicatatn dan dipahami bersama beban rider sudah agak berkurang bro sis… lahhh iya wong barange titipane enyak babe udah di rumah jadi tinggal 64 kg. style berkendara juga masih seperti yang pertama bro sis  kecepatan antara 70 – 120 km/jam rpm 7000 – 8500, kondisi jalan juga masih sama. Jadi disini faktor jalan, gaya berkendara masuk dalam variable terkendali (kalo dalam ilmu statistik dan rancangan percobaan). Perbedaan hanya terjadi  pada berkurang hanya bobot rider turun 2 kg. 

Meluncur bak kuda lagi beringas-beringasnya arus lalu lintas di jalan masih sepi jarak 50 kiloan meter dari rumah ane lihat indicator BBM udah tinggal separo waktunya minum lagi neh bro sis  IWB. Mampir ke SPBU daerah Jomabang lagi-lagi ane paksa ne jaran minum yang vitamin octane cuman 88 alias premium. Heheheh sperti yang pertama “ mbak isi full yo sampek amber amber lan mbelenger tangkine” ane lihat tu angaka menunjukan 6,5 liter dan posisi spedo meter nongkrong di angka 4597 km. Lanjut ane setelah isi mampir diluk sek nok toilet SPBU bukan mau buang sisa-sisa karak octan dalam tubuh ane atau buang sisa pembakaran dalam tubuh bentuk feses, tapi buka hape mulai itung-itung koyo bang titil. Hahaha
ne hasil hitungan ane screen gab di memo BB ane. Penampakanya sebagai berikut.
Gambar
Finish dahaga rasa ingin tau ane terhadap ombenan ne motor terjawab sudah 1 liter premium sanggup menjelajah hingga 37 km. kondisi motor baru lima bulan, cervice rutin, penggantian olie sudah 3 kali dan saat test uji ini motor pakek pelumas BM1 PC1300. Hasil akan berbeda jika parameter penggunaan rentang rpm (semakin tinggi semakin boros), bobot rider (semakin berat semakin boros), kondisi mesin standard atau sudah modifikasi dan kondisi jalan (semakin bergelombang dan menanjak semakin boros).
wes bro sis  di nakam-nakam remes-remes lan kuyah-kunyah….. masuk kategori irit opo gak?????????? Nek pendapatku pribadiku

wiriiiiiitttttttttttttttt pwolllllllll bro sis .

Gambar

Ane mau di review juga donk om… wkwkwkwk 😀 😀

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: