jump to navigation

Gerai Modifikasi : Pemasangan Stang Jepit Di NVL : Siap – Siap Nunduk Abizzz Bro Januari 19, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
42 comments

Gambar

Malam bro sis sekalian, hujan rintik-rintik dimalam hari emang paling wenak nulis, ngeblog, smook dan coffee ( Just single, yang sudah punya istri bisa nggak kejatah πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ). Sudah hampir setengah abad eh salah setengah tahun sang jaran wesi menemani ane dalam keseharian, mulai dari bekerja, mbolang aka touring, mejeng dan holiday sama sang permaisuri wkwkwkw πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . Belum banyak perubahan yang ane lakukan pada jaran wesi, maklum masih suka standard pabrikan je…. hanya pemasangan sakelar portable, mindahin salon pas ke bawah head lamp dan cuting sticker.

Berawal dari display part accessories yang dipajang oleh sang pemilik service center ane mulai dlongap dlongop moto ngalor ngidul melirik setiap part yang dipajang. Ada yang membuat mata ane keluar love love pada besi panjang berwarna hitam. apa itu lads???? yupzzz betul sekali stang jepit. Awal mula ngak ada niatan sedikitpun untuk melakukan modifikasi disektor handling aka stang. Namun melihat NVL yang berseliweran dengan stang jepit di depan beres membuat ane terpikat dan terpukau aka fans boy SJ (Stang jepit not Sexy Jupe πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ). bokong kelihatan lebih seksi dan perkabelan dibagian rem dan panel lamp menjadi lebih rapi menjadi alasan ane untuk ngicip. Yupss????? walaupun secara ergonomi dampak negatif jika stang ini jadi dicangkokin ke jaran wesi ane, prosentase sakit encok dan punggung lebih besar daripada stang standard pabrikan. Tapi apa mau dikata kadung terisno jeee… πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar
Penampakan sang white sexy dengan sendal jepit aka stang jepit πŸ˜€ πŸ˜€

Pemilihan warna hitam doff agar sang jaran wesi kelihatan eye catching, kepana nggak putih aja om??????? ngak lads soale yang ada di beres stang berwarna putih finishingnya jelek dan agak kasar (QC nya jelek πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ). Dibandrol dengan harga 350 ribu untuk satu set stang jepit merupakan angka yang lumayan mahal untuk dua selonjor besi aka pipa paralon 1/4 dim hehehehe πŸ˜€ . Namun yang bikin ane rela mengeluarkan pundi-pundi pak karno adalah finishing dan material yang bisa dibilang paling baik diantara yang di display.

Gambar
Penampakan jaran wesi dengan sandal jepit……

Instalasi diawali dengan pengambilan hand grip dan panel lamp untuk dilepas dari stang standard pabrikan. Awal pelepasan emang agak susah karena di lemm bro sama YIMM. nah loooo… ngotot kemeringet lan moto abang dengan skil mekanik yang sudah teruji secara otot dan otaknya akhirnya hand grip terlepas dari rumahnya. Kemudian melakukan kalibrasi aka pengukuran yang pas dan akurat agar stang tidak nyenggol body. Dengan satu set alat pengeboran aka lumpur lapindo hehehehe πŸ˜€ πŸ˜€ stang jepit masuk treatment untuk dilubangi. Tak lupa melakukan penurunan shock depan kurang lebih 4 cm dari sebelumnya sooo…… sekarnag lebih rendah 8 cm dari standard pabrikan. nahh loo apa nggak nunduk abis ladssss??????

Setalah di pasang dengan ukuran yag sesuai tak berhenti disitu lads, masalah muncul karena plat nomor yang sudah ane pindahin kebawah (nggak berkoyo lagi πŸ˜€ ) nyentuh di speakbor depan isa beret kabeh iki. sang mekanik menganjurkan ane untuk melakukan penambahan oli shock depan masing-masing 25 ml liter. Hal ini diperuntukan agar tekanan shock lebih keras dan wal hasil plat tidak nyrempet speakbore. Kali ini berhasil dan alhamdulillah, masak pengen ganteng malah ngerusak liyane.. nggak banget bro sis.Gambar
Penampakan dari depan

Gambar
Penampakan dari samping

Dikerjakan dalam wakru hampir dua jam, menurut ane cukup lama untuk ukuran pemasangan stang jepit. Pekerjaan yang paling menyita waktu adalah melakukan seting agar stang tidak nyenggol body jika stir dibelokan penuh. Hanya dalam hal ini ane garis bawahi bahwa sang mekanik sangat hari-hati dalam PnP sangat memperhatikan standard operational procedure aka SOP. prinsipnya nggak mau ada part lain yang kegores (ane kasih dua jempol buat mekanik satu ini πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ).

Last untuk mendukung stang jepit ane replace juga Jalu hanfat pakek punya satria FU dan sepion dengan yang runcing abizz. Dipinang dengan mahar 70 ribu dengan warna doff juga, agar matching dan juwozzz gandhosss πŸ˜€ . Estimasi rupiah yang diperlukan untuk modifikasi area stang dan ongkosnya adalah sebagai berikut :
1. Sepasang stang jepit = 350.0002. Sepion fariasi = 70.000
3. Jalu hanfat = 25.000
4. Ongkos pasang = 25.000

wuis gamblang tur terang benderang to berapa mahar yang harus ditebus untuk perubahan yang bikin punggung boyoken.. hahahaha πŸ˜€ πŸ˜€ :D. Banyak cara yang dapat kita lakukan untuk membuat sang jaran wesi menjadi semakin beda dan ekslusif. Penambahan part-part kecil sampai major change yang tentunya sang modifikator memilih sesuai dengan selera dan budged yang ada. Asal perubahan tampillan/modifikasi dari sang jaran wesi tidak melanggar peraturan lalu lintas dijalan. oke keep safety riding bro sis. otreeeee……………… πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar
Bokong makin terangkat keatas nggak kendur lagi. hehehehehe πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar
Jarak roda belakang dengan tanah (paving πŸ˜€ ) plus 5 cm dari sebelumnya

Gambar
Penampakan full body dari atas

Gambar
Penampakan full stang dari atas… πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar
Kita berdua udah di modippp juga loh om, nggak bikin encok kumat dehh πŸ˜€ πŸ˜€

Β 

Β 

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: