jump to navigation

History : Pertimbangan Saya Meminang NVL Dari Pada CB150R Street Fire Januari 7, 2014

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Siang bro sis sekalian, yupss langsung saja disini ane ingin sedikit cerita/dalih/omong-omong mengenai pilihan saya untuk meminang sang gen naked pabrikan Yamaha dengan sebutan NVL dari pada sang DOHC superior berojolaan Honda. Awal tahun 2013 gempar-gemparnya berita mengenai gen nyar baik itu yang perubahan major ataupun sang downgrade. Dengan budged yang ada sekitar 24 jutaan on dompet, on ATM dan on Celengan.. Buahahahaha ngenes pwoll πŸ˜€ yang ada di benak fikiran ane motor sport 150 cc hanya ada dua yang mayan + apik NVL dan CB 150 R.

Sempat dibenak fikiran ane untuk meminang gen jenis ayago yaitu satria FU dan alternatif kedua sang kebo byson. Pasalnya nama satria sangat terbenak dan menjadi impian motor waktu ane SMA. karena harga terlalu mahal dan uang masih dari bokap waktu itu ya terpaksa beli beli SMASH SR. Sang byson terkenal dengan tubuh yang kekar dan ban yang gembrot menjadi keunggulan tersendiri bagi ane yang naik di atasnya, tapi minus after salesnya ko radak jeblok ya dan sistem pembakaran juga masih karburator. hiks hiks …akhirnya tapi setelah sholat istikharah minta petunjuk yang di atas πŸ˜€ πŸ˜€ dua gen tersebut tereliminasi dari pikiran ane.

Gambar

Penampakan Satria FU dan SPG nya πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar

Kebo tanpa SPG πŸ˜€

Yups!!!!!! hanya tersisa dua nama sport bike entry level yaitu New Vixion Lightning dan CB150R SF. setelah kedengeran tetangga ane yang juga kerja di dealer Yamaha dan Honda bahwa ane mau beli motor batangan dengan budged 24 jutaan, ane dikasih brosur baik dari sales honda dan yamaha. Dalam brosur tersebut emang bener tampilan CB150R jauh lebih eye catching dibanding NVL yang terkesan ringkih dan kompong. dan kedua orang tua ane lebih cenderung ke Honda dari pada Yamaha katanya “produk anyar iku nak….. pasti apik opo maneh mereke honda”.. jiahhh tepok jidat + nyengir melihat statement beliau (padahal motor dirumah punyaΒ  yamaha dan suzuki ko bisa bilang honda bagus) tak apalah namanya juga orang tua bebas berpendapat. sempat juga sudah mau mengeksekussi untuk meminang CB150R.

Ane tak luput dari itu langsung pagi pergi ke bengekl terdekat untuk melihat sang kuda besi yang ada di brosur. pertama ane pergi ketempat dealer honda karena lebih deket dari tempat ane dan melihat sang CB150R ningkrong di barisan paling depan. ane deketin dan komparasikan yang ada di brosur (terkesan norak dan kuatrok πŸ˜€ πŸ˜€ ). ko motornya nggak sebesar apa yang ada di imajinasi ane yow.. dan hampir mendekati Vixion lama dengan muka radak sebel :D. ane setelah itu bergegas menuju ke deareh Yamaha yang berada di kota untuk melakukan hal yang sama. setelah sampai terpampang jelas dijajaran paling depan NVL dan Byson. Langkah pertama ane deketin tu motor… mak duaaarrrr???????? ternyata motor asli lebih moge look dibanding yang ada di brosur. Ban gembrot dan butiran belakang yang aduhai, tangki yang bongsor dan spido meter yang futuristik langsung membuat ane jatuh cinta pada pandangan pertama. jiannnn juwosss desaine πŸ˜€ πŸ˜€ IMHO πŸ˜€ . Tanya kenapa di brosur ko tampilane uwellekkk disinyalir adalah kaerena shot photo lebih mengarah ke bagian mesin dan sudut terlalu datar πŸ˜€ πŸ˜€

Gambar

Gambar

Nah ini Shot ane yang ambil pakai camera BB. Buahahahah πŸ˜€

Pulang kerumah dengan gembira ria dan membuang brosur karena sudah mantep 99,99% meminag NVL daripada CB150SF. pertimbangan selain tampilan juga karena tempat kerja ane di gunung mas bro (banyak tanjakan, tikungan dan jalan berlubang : SOHC dan Ban Gembrot)Β  jadi lebih membutuhkan motor dengan mesin SOHC yang nopol di putaran bawan daripada DOHC yang nopol di purtaran atas. Secara histori NVL juga sudah teruji durability test nya selama 6 tahun sejak mberojol tahun 2007 dan minim keluhan. CB150R produk baru yang mana durabilitynya masih akan terlihat ketika motor sudah melanglang buana selama kurang lebih 3 tahun baru bisa dibilang bagus atau masih perlu pembenahan.

Pagi harinya dengan semangat ane pergi ke dealer Yamaha untuk meminang sang kuda besi. Pillihan jatuh pada warna putih dan ternyata sangat dipersulit jika ente semua ingin beli motor dengan chas πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ . hasyeemmmmm disuruh kredit sam salesnya. pikirku tak antemi + tak jendol ndasmu po’o tuku ko pengen di utang. langsung ane telfun yang punya dealer kebetulan temen bapak ane. wessss di suruh mlebu nak kantor proses transaksi jual beli berlangsung kurang lebih 1 jam. dan esok harinya motor siap di antar kerumah. wennakkkk πŸ˜€ πŸ˜€ .

Note : Kalo agan semua mau beli motor baru ko dipersulit sama sales. monggo langsung call pimpinan dealer tersebut atau contact di dealer pusat yang terdekat. biar nggak jadi korban inden 2 – 3 bulan…Β  heheheheheh πŸ˜€

Gambar

Kalo salesnya ane chass aja om????? πŸ˜€ πŸ˜€

Komentar»

1. mas huda - Januari 7, 2014

Wah…. ternyata emang tampilan pengaruhnya gede banget ya

Suka

nivikoko - Januari 7, 2014

sepertinya kek gitu gan… soalnya masih genre muda je… nggak tau kalo segmen pasarnya udah berumur beda lagi.

Suka

2. mariodevan - Januari 7, 2014
nivikoko - Januari 7, 2014
mariodevan - Januari 7, 2014

Amin…. hehehe

Suka

nivikoko - Januari 7, 2014
3. Sigit - Januari 7, 2014

saia klo disuruh milih juga milih nvl, cuma kurang suka bagian kepalanya aja sih..

Suka

nivikoko - Januari 7, 2014

iya epalanya aka sinchan, dijalan juga banyak yang pakai cutting di area kepala. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Suka

nivikoko - Januari 7, 2014
4. kasamago - Januari 7, 2014

congrats bwt plihan..

Suka

nivikoko - Januari 7, 2014
5. hi bro - Januari 7, 2014

hi bro!

tahun 2012 ane naksir old vixi merah maroon. ngebayangin punya satu. sejak itu rajin nyari info ttg ini motor. fyi, ane asing sama dunia motor sebelumnya, punya aja nggak.
eh, ternyata dapat info dari blog tentang nvl yg masih spyshoot waktu itu. ane gak punya alasan khusus kenapa ambil nvl. cuma percaya kata orang aja bahwa nvl desainnya lebih maju daripada rival dan pendahulunya.
bulan 3 ane bulatkan tekad dan langsung mengkontankan nvl. ambil warna gold yg eksklusif.
sampe sekarang puas dengan nvl dan selalu memandang dengan bangga walaupun sayap udah baret, sen depan patah. itu karena tergelincir di perlintasan kereta.
ok bro. nice artikel.

Suka

nivikoko - Januari 7, 2014

wah sesama pengendara NVL siappp gan… semoga aman terntrem gak kena eror part atau system. ammin.. ane pinang akhir bulan 5 kemaren bro… terpaut 2 bulan dengan punya ente… keep safety riding bro

Suka

nivikoko - Januari 7, 2014
6. Wong Ndeso 94 - Januari 7, 2014

Kalo ane alasannya ya karena terbukti saat naik Ovi dulu πŸ˜€ pertimbangannya ada Tiger, NMP, Ninja 2tak dan CB pas mau milih Gold πŸ™‚

Suka

7. Ferboes Richardson - Januari 8, 2014

bajunya kekecilan tuh…… eh….. bannya kekecilan πŸ™„
http://ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/06/antara-kobagas-dan-kobayogas/

Suka

nivikoko - Januari 8, 2014
8. ninja150ss - Januari 8, 2014

ane dulu jg bimbang kang,sm persis kek sampeyan&pilihan jg sama,akan tetapi stlh liat cb150 byk keluhan ane jd ilfill&akhirnya milih teknologi jadul kawasaki yg sudah terbukti kehebatanya di dunia persilatan&di jalan #eh
soal mslh teknologi krg demen injekseksi,lbh sk karbu krn mudah perawatan bertahun2….

πŸ˜€

Suka

nivikoko - Januari 8, 2014

betul begitu adanya bro…. emang galau juga menghampiri sang buyer.. nggak hanya sales aja. buahahahahah

http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/08/opini-salah-kaprah-komparasi-uji-bbm-xeon-gt-vs-honda-vario-techno/

Suka

9. ninja150ss - Januari 8, 2014

oh iya mslh cash jg dipersulit bgt,,,&akhirnya dibantu bloger bang kobayogas smua lancar,pernah dibikin artikel malahan,tny aja sm dia,angga wongndeso jg tau koq
πŸ˜€

Suka

nivikoko - Januari 8, 2014

ane semper baca bro…. itu yang inden inden nggak jelas yo… ternyata dirimu to… semperulll… buahahahaha

http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/08/opini-salah-kaprah-komparasi-uji-bbm-xeon-gt-vs-honda-vario-techno/

Suka

ninja150ss - Januari 8, 2014

ya itulah ane kang,,,,salesnya ndlongop&yg pny dealer aja ampe merlakuin ane kyk org penting,pdhl cm org biasa
hahahahaha….

πŸ˜€

Suka

nivikoko - Januari 8, 2014

buahahahahahaha orang penting bro buat dealer kawak. ape mengeluarin gambar pak karno dari dompet je….

http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/03/benarkah-seperti-ini-sosok-yamaha-yzf-r25-produksi-masal/

Suka

10. ninja150ss - Januari 8, 2014

sblm final mutusin ambil ninin ane jg udah test ride cb150&nvl pny tmn,pokoknya ane bandingin ampe detail,malah akhirnya jatuh hati sm kawak,,,
stlh ambil kawak,ane bnr2 gk nyangka,finishing,material,cat diatas nvl&cb150 apalagi pas naekin,deg2an gk karuan,pertama2 sih ane nurut buku manual stlh bbrp puluh KM ane nyoba djln ry yg kbetulan sepi tuh tangan gatel,puntir gas deh,ane urut ampe 10rb RPM,dlm hati wooogghhhh gila,ajib,suaranya merdu&jambakanya bikin merinding……
ane puas…..ono rego ono rupo
&kbtln ane ambil ninin krn bwt tandem matik&bebek drmh,istilahnya dlm mbh dukun “weekend warior” gitu…

#maap ye curhat πŸ™‚

Suka

nivikoko - Januari 8, 2014

kelain hati neh bro sceritanya.. emang kawak jambakane bak tokek racun… buahahahaha

http://nivikoko.wordpress.com/2014/01/08/opini-salah-kaprah-komparasi-uji-bbm-xeon-gt-vs-honda-vario-techno/

Suka

ninja150ss - Januari 8, 2014

nmp,byson,megipret,ovi,cb150,nvl&fu pun minggir klo si ijo triak di jln.
tuh bbrp hr yg lalu ank buah ane pk fu alay songong djln,,yah maap deh ane ks asep aja,blm gear 6 ru 5,gas aja lum mentok….
xixixixi….kapok tuh anak

Suka

adiezz86gasspoll - Maret 4, 2014

Klo ninja sih g perlu bnyk cerita tentang kecepatannya, smua dah pda tau.. Angkat topi n blg joss

Suka

11. lekdjie - Januari 10, 2014
nivikoko - Januari 10, 2014

motore gan….. kalo orange single gak yaww πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Suka

12. oliver - Januari 17, 2014

Juoss,semriwing πŸ˜€

Suka

nivikoko - Januari 17, 2014

haishhhhh πŸ˜€

Suka

nivikoko - Januari 17, 2014
13. haris - Januari 19, 2014

wah2 areg mojokerto….salam plat S ,,one heart semakin didepan

Suka

14. abdoe maggi - Januari 27, 2014

slamat buat pilihannya, gmbr yg bawah juga mantab πŸ˜€

Suka

nivikoko - Januari 27, 2014

emang mata dan rasa nggak bisa bohong (korban iklan) buahahahahaah . kalo bawah limited edition…

Suka

15. adiezz86gasspoll - Maret 4, 2014

klo pertimbangan ane beli cbsf ya sblm e prnh pke old vixi jd pngn nyoba dohc yg katanya “full downgrade” klas 150, langkah prtama dlm prtimbangan mesin ane liat katalog part cbr150 n tgl samakan dngn si cebong..trnyat cm noken buang,holder,gear blakang yg gak sma.. Solusinya tgl beli part itu n pasang.. Ganti ECU iqteche,porting polish,ganti kampas kopling+per kopling cld,gear blakang gnti 44,knalpot wrx.. 19,44hp on wheel sudah didapat..

Suka

16. tcuariel - April 11, 2014

sama bro hehe
ane ambil nevil karna lbh macho aja better than cb
coz gk perlu kencang2 kok dah punya anak jd kudu inget kluarga..
pdhal sblumnya ane rider macan..

rider sejati ialah rider yg dapat menghargai biker lain skalipun motoor rakitan sendiri..

salam karet bundar.

Suka

nivikoko - April 11, 2014

yupzz bro emang salah satu pemikat paling utama buyer adalah desain. bisa dibilang untuk klas motor 23 jutaan NVL memberikan desain yang satu tungkat lebih baik dari kompetitornya. nahhhh sangat bijak sekali bro… bukan merek atau kubikasi mesin yang jadikan kita berantem.. tapi kita masih satu aspal…. salam juga juwoss gandhosss broo πŸ˜€

Suka

17. Kang Dadang - November 17, 2014

piksen nya di cekokin premium apa pertamak bro

Suka

nivikoko - November 18, 2014

premium aja mas bro…. hehehe

Suka

18. Toyagz - Februari 3, 2015

Ane dari Ovi yang putih ngidam bngt beli mootor Vixion eh pas keluar NVL makin ngidam lagi pengen cepet” beli maklum waktu SMA ane ke sekolah naik angkot ortu blm punya uang buat beli mtr,setelah berapa lama ane liat iklan motor Honda baru kirain CBR150 naked eh dan lama kelamaan ane di kasih tau sama tmn kalo itu CB150R Streetfire makin bimbang lah ane mau bei mtr sport 150cc dan tanya ke ini itu setelah sekian lama berfikir ane mutusin buat beli si CBSF dan meskipun ada keluhan klotok” tangki bocor swingarm patah Alhamdulillah ane gk ngalamin itu semua tp yang recall swingarm ane kena tp gpp dapet voucher 140ribu ini ALhamdulillah udh pake 15 bulan gk ada gejala yang signifikan cuman Suspensi belakang agak keras juga sama lampu pendek yang depan mati :D,Sama bikers di Jalan Salam Satu Aspal

Suka

19. virman 06 - Februari 3, 2015

Wah sama nih bro pengalamannya, malah dl ibu ane nyaranin NMP, tapi ane kurang sregg soalnya issue tanki bocornya g nguatin hehe, kl ane pilih NVL krn banyak detail yg yamaha perhatiin dan g ada d cb150r.
Kaya slebor kolong buat ngelindungi sok blakang, ban gambot, tutup tanki yg udah rata jd minim air yg masuk, cover knalpot yg menurut ane lebih aman dan nyaman bentuknya, sama service FI yg lebih siap ketimbang honda, jd tu motor standar aja dh joss lah g sah banyak rombak lg. sayangnya ko makin kesini banyak “racun” yg bikin dompet makin tipis bro wkwkwk no offense just my opinion ya hhe

Suka

20. dion - Maret 4, 2015

Gue beli nvl cas g di persulit tuh mlahan disuruh nego sama mbk dalerx
bukan ak da sebutin nominal yg ak mampu byar mlh mbkx blang mah bs trun lg hrgax
mknyus lgsg byr lsgs bw plh nvlx
nvl it kendalax di rantai selalu kendor kenceng

Suka

21. dion - Maret 4, 2015

Gue beli nvl cas g di persulit tuh mlahan disuruh nego sama mbk dalerx
bukan ak da sebutin nominal yg ak mampu byar mlh mbkx blang mah bs trun lg hrgax
mknyus lgsg byr lsgs bw plh nvlx
nvl it kendalax di rantai selalu kendor kenceng

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

PotretBikers.com

All about Automotive, Gadgets, Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

Ardiantoyugo

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: