jump to navigation

Vixion Keluaran Tahun 2009 Ini Jian Mulus lan Kinyis – Kinyis Desember 21, 2013

Posted by sobatrodadua in Uncategorized.
trackback

Gambar

Sore Bro sis, Jian ngelihat sang kuda besi keluaran tahun 2009 dengan warna black ini sungguh buat ane ngiler plus ndelongop. Pasalnya dari tahun berojol dan keluar dari dealer sampai sekarang sudah berusia 4 tahun loh, tapi aje gile penampakan sang kuda besi masih terlihat kinclong dan kinyis – kinyis. Bagaimana ya rahasianya speda sudah berumur 4 tahun masih siippp????

Vixion generasi pertama ini masih menggunakan batok lampu dengan desain bulat, rangka deltabox berwarna silver dan perbedaan hanya ada pada color dan striping dari generasi gen awal 2007. Pemilik sang kuda besi berdomisili di pacet ini meminang sang black pada kondisi second dengan mahar 17 juta. WOWWW???? masih mahal ye… ya iya lah, kondisi barang masih mulus dan kilometer baru nongkrong di angka 25.000 an. seluruh part juga masih original, ya wajar kalo harga purna jual masik oke lah…..

Pemilik kuda besi adalah typical orang yang suka kebersihan, motor kena air hujan atau debu dikit sudah di cuci dan di lap. nah loo?????? bro sis juga begitu nggak??? perawatan yag dilakukan cukup sederhana mulai dari service rutin, general check setiap bulan, pemakaian chain lube pada bagian part penting (rantai, baut, engkol dll). tapi bapak yang satu ini emang rutin dan disiplin dalam perawata motornya. Ibaratnya kalo orang punya istri dua, yang satu istri asli dan yang kedua motor ini. wal hasil dengan cara sederhana tersebut motor masih dalam keadaan bersih, mulus dan pastinya nantinya harga jual juga aman mas bro.

Gambar

Pencucian motor dilakukan sendiri

Gambar

Penampakan sang kuda besi dari atas

Gambar

Penampakan dari samping, rangka delta box masih siip dan part sengkol dan kenalpot. jiannnn sobek tenan

Gambar

Penampakan dari soot kiri

Dalam selera modifikasi, bapak dari 2 anak ini melakukan minor change dengan penambahan half fairing pada area engine (wajar vixion model ini paling eye design kalo makek half fairing kayak digambar) dan penggunaan ban gembrot dibagian belakang. Usut punya usut half fairing di pinang dengan mahar 420.000 rupiah dan penggantian ban belakang dengan ukuran 120/70 dengan merek IRC ditebus dengan harga 280.000. Last memang secara umur bapak ini bisa dibilang udah kepala 4, tapi ya gitu selera masih anak muda banget coy…. dan ustt!!!!!!!! jangan bilang siapa-siapa ya, anak pertamanya jian uwayu lan luwegit tenan coyyy….

Gambar

Gambar

Kalo ane Mberojol tahun 1994, masih mulus nggak om??? 😀 😀 😀

Komentar»

1. ninja150ss - Desember 21, 2013

smua msh mulus baik yg atas maupun yg bawahh…
juooozzz

Suka

nivikoko - Desember 21, 2013

hahahaha bisa aja.. 😀 😀 😀

Suka

2. mas huda - Desember 21, 2013

Ajiib… duh karismaku jarang dicuci ne

Suka

nivikoko - Desember 21, 2013

hehehehe ndang di rumat kang. . . . .

Suka

mas huda - Desember 21, 2013

Iya… motor kalo kotor tarikannya g enak banget.. dilihat juga g bagus

Suka

nivikoko - Desember 21, 2013
3. Ferboes Richardson - Desember 21, 2013

Bikin ngiri, motor saya ga bisa seperti itu. Soalnya dipake tiap hari,dan buat angkut2 barang juga. Kadang juga males nyuci kalo musim hujan kaia gini. http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/21/butterfly-tail-salah-satu-jenis-ikan-koki-top-view/antaph dah

Suka

nivikoko - Desember 22, 2013

thank bro forboes dan mampir di warung ane. salam kenal.
di poles maneh ae bro…. hehehehe

Suka

Ferboes Richardson - Desember 22, 2013

Sama-sama bro, memang merupakan kebanggaan tersendiri jika motor kita terlihat kinclong dan terawat meskipun umurnya dah lama.

Suka

nivikoko - Desember 22, 2013

Memang itu benar adanya bro…. Orang ngelihat jadi seneng walaupun umur motor udah tua…

Suka

4. Ferboes Richardson - Desember 21, 2013

Bikin ngiri, motor saya ga bisa seperti itu. Soalnya dipake tiap hari,dan buat angkut2 barang juga. Kadang juga males nyuci kalo musim hujan kaia gini. Mantaph dah http://ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/21/butterfly-tail-salah-satu-jenis-ikan-koki-top-view/

Suka

5. Mas Sayur - Desember 22, 2013
nivikoko - Desember 23, 2013

Wooohhhhh

Suka

6. r6 - Desember 23, 2013

motor kalo bersih di pakenya nyaman sekali tapi kalo kotor yo rasakno dewe koyo opo wkwkwkwkwk serarsa naik grobak hehehheheehhe

Suka

nivikoko - Desember 23, 2013

bener banget tuh. ketampanan yang naikin juga bertambah. hehehehehe

Suka

7. s0erya - Desember 24, 2013

kliatan lebih rapi las-lasan rangka deltabox silver nih dari pada deltabox yg item!

Suka

nivikoko - Desember 26, 2013

bener juga bro… dulu ngejar kualitas mungkin ya.. sekarnag kuantitasnya jadi ya minor quality jadi terabaikan.

Suka

8. Yuyus - Januari 14, 2015

kalo sayang motor mana pernah dicuciin di tempat pencucian, pasti cuci sendiri, di tempat cuci kebanyakan zat kimia…

Suka


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

SETIAPWAKTU

Barometer Informasi Segala Zaman

Prayedtotife

apa adanya ditulis....belajar belajar dan belajar

NENDANGBANGET.NET

Semua Berita Paling Nendang Ada Disini

PEYSBLOG

Two Wheel Sketch, Story and Analysis

YUDIBATANG.COM

Berbagi pengalaman seputar sepeda motor dan cerita Horor Original

OtoBeken

All About Automotive, Gadgets, and Traveling

BladeusMagz

Bladeus Magazine - All About Automotive - Humor - Games - and Many More....

ardiantoyugo.com

Berita Motor Terbaru

lexyleksono

Just want to share my life journey : automotive, photography, traveling, culinary

Bonsaibiker

Blog Otomotif: MotoGP, Motor, Mobil, Pajak, Modif

WARUNGASEP ★★★☆☆

Nongkrong di Warung Kopi

Aripitstop.com

otomotif news

MenyusuriJalan.Com

Otomotif, Kuliner, Wisata, Jalan-jalan

Ndesoedisi

Blogger Ndeso Berbagi Cerita

RPMSUPER.COM

Blog Otomotif Indonesia

KobaYogas.COM - Your Automotive Blog

Share Drive|Ride|Pride - Bikes|Cars|Test Ride|Reviews

%d blogger menyukai ini: